Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Жили мы бедно, а потом нас обокрали?

Вот хорошая картинка из исследования Forbes: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/436995-dorogoy-valokordin-i-deshevye-kredity-kak-izmenilsya-uroven-zhizni
То, что красным, то в реальном выражении подорожало сильнее всего с 2013 года, то, что синим, то относительно подешевело.
Цены и зарплаты они брали росстатовские, так что расхождения с рельностью вполне могуть быть: Средний взвешенный начисленный доход россиянина, по данным Росстата, за этот период увеличился на 51% — с 23 404 до 35 254 рубля. Но цены росли быстрее: на 342 из 462 товаров и услуг, которые с 2013 года сохранились в стандартной потребительской корзине, россияне сегодня вынуждены выделять большую долю дохода, чем восемь лет назад.

Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин

Фродо уплыл за море из Средиземья с Гэндальфом и частью эльфов. С ним уплыл и Больбо, которому на тот момент исполнилось 130 лет.

Но ведь Сэм тоже носил кольцо. А Сэм женился, у него две дочери. Младшая вышла замуж за сына Пиппина, которого звали Фарамир. Потом Сэм тоже уплыл за море

Пиппин, как Вы поняли, тоже женился.  А Мерри не женился. ИМХО, проклятие Назгула, которого он в ногу ударил, висело над ним.

Потом Мерри и Пиппина позвали в Рохан и Гондор, где они и умерли и были похоронены рядом с великими королями.

Кстати, Арагорн своим указом расширил земли Шира и запретил людям заходить на территорию хоббитов

(no subject)

Чаще всего психология не более чем способ самооправдания в том, что Вы не такое г..вно, как думают о Вас некоторые окружающие люди. 

Коммуникации губернаторского корпуса с обществом

Прокремлевский телеграмканал Незыгарь опубликовал доклад про губернаторов. Его обсуждают, из Черноземья хвалят белгородского, ругают орловского, брянского и нашего

"Грехи" Старовойта - редко выезжает на места и общается с гражданами на выездах, плюс этот:

Золотой унитаз в Ставрополе vs. частная тюрьма в Питере

В Ставрополе арестовали группу сотрудников полиции, обвиняя их во взятках. Руководителю областного МВД без году неделя, стрелочником сделали вполне обычного полковника, показав его роскошный дом в ампирско-цыганском стиле.
Народ поражается безвкусице и осуждает. А что осуждать? Этот полковник строил дом не для народа, а чтобы показывать его другим полковникам. И с точки зрения других полковников у этого со вкусом все в порядке. Ну не импрессионистов же он в доме своем вешать на стены будет. Не для этого он карьру в полиции делал и через головы шел...
Вопрос в системе. Вот есть у нас 2-3% таких "полковников", организовавших под себя устойчивый денежный поток. Что этим "полковникам" с деньгами этими делать? Ивестировать они не будут никуда (боятся, что поймают), да и не хотят (боятся, что прогорят)
Поэтому и появляются золотые унитазы. Украинский Янукович в этом плане хороший пример. Ворюга.

Частная тюрьма с частным крематорием (если инфа верна), это уже не ворюги. Это кровопийцы. Поймать, пытать, пока не отдаст все, что надо. И с точки зрения инфраструктуры это специализированный промышленный объект. Обратите внимание как быстро его уничтожили и "спрятали концы". И все. Никого туда не сажали, никто участком этим не владел, никто разрешение на подачу в дом высокольтного напряжения не давал.

Хочется закончить "но ворюга мне милей, чем кровопийца", но ИМХО здесь поэт не совсем прав. Одна хрень все это. Ворюги плавно переходят в кровопийц and vice versa

Лихие 90-ые в кино

Пересматриваю фильмы начала 90-х годов. Основной инстинкт, Пес-призрак. Путь самурая, Розенкранц и Гильденстерн мертвы.

Много насилия, много секса. Причем насилие ради насилия, убийства ради убийств, секс потому что секс. Сегодняшнее время получается относительно вегетарианское.
Такой фрейдизм перенесенный на экран.

Сейчас это как-то прошло, точнее ушло в такие отдельно взятые ниши. Зачем Основной инстинкт, если есть обычное порно и там тоже "философия". Зачем Джармуш, если есть Тарантино и компания с бессмысленными потоками крови. Зачем Стоппард, если есть Шекспир.

Хотя, тут наверное важнее эмоции. Поймал себя на мысли, что в 90-х смотрел Основной инстикт не один раз, а сегодня уже ничего не помню. Значит и не надо

Еще их той плеяды Сердце ангела с Мики Рурком. Но это даже пересматривать не буду. Акцент на подсознании ведет к мистицизму, а мистицизм к брюсовскому кокаину.

Что классический стиль победит как школа, как способность торчать, избежав укола. Бродский это видел и понимал. Сегодня это понимают и современные режиссеры, и, надеюсь, зрители

РФ vs. GB

Коронавирус слушал грипп
И думал — боже как я влип.
В глазах его тоска и грусть -
Россию я и сам боюсь.

Их 55 млн., нас 145 млн.
У них штам дельта+ (индийский), у нас дельта+

У них заболевают тысяч 30 ежедневно, у нас 25-28 тысяч ежедневно

У них смертность от этой заразы 35-40 человек в день, у нас - 750-800 !!!!

У них привито 80% население, у нас 17%
У них есть выбор из 4-5 видов вакцин, у нас выбора нет

Они открывают кафе, бары, стадионы, пляжи, мы на измене сидим.

Я дальше 20 км. от Курска уже давно никуда не ездил...

Неделя в картинках и фразах

Говоря человеку "ты", совок как бы изначально ставит себя выше собеседника — совок знает, что вежливый человек всё равно ответит ему на "вы", и тем самым совок уже как бы заранее одержит над ним преимущество.
Я не знаю про конкретных Кузьминова или Хаматову, в душу к ним не залезал и не хочу, но в целом я не верю в это массовое бескорыстное подвижничество. Наверняка такие люди есть, но они исключение, а не правило. А в массе своей те, кто живёт под лозунгом "я в политику не лезу, я конкретное доброе дело делаю", хотят прежде всего денег и/или высокого социального статуса для себя.
Назло Богу отморозить душу
Нельзя привиться от войны
(Ничьим пророчествам не верьте),
Дурной страны, чужой жены…
Они мутируют же, черти!

Collapse )

Global Wealth Report 2021: Российская Федерация

На конец 2020 года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось чуть больше 3 трлн долларов благосостояния (свободных финансовых активов, недвижимости, автомобилей и т.п.) — 0,73% от мирового показателя (нас где-то 2% от населения земли

На каждого взрослого жителя РФ приходится 27162 доллара «благосостояния» (свободные финансы, машина, жилье). Это около двух миллионов рублей.

При этом у половины населения РФ, считает Credit Suisse, объем активов не превышает сумму в 5431 доллар на человека. Это около 400 тысяч рублей

Коэффициент Джини - 0,878. Это очень высокий уровень неравенства, поверьте

Активы 199 россиян превышают 500 млн долларов. Это очень много народу

В России 252 тысячи долларовых миллионеров. Это очень мало народу

Там, где "это" мое оценочное суждение

Источник:https://novayagazeta.livejournal.com/15068101.html