Курск и его окрестности

[reposted post]яжемать
look
mi3ch
reposted by klikunov_nd


Наличие пианино в вашей квартире еще не делает вас музыкантом, а наличие ребенка – родителем
/Не знаю, кто это сказал, но сказал правильно/

Давайте скажем честно: большинство из нас – посредственные родители. Наша голова набита всяческими глупостями и мы почти всегда повторяем глупости наших родителей. И если создать действительно классную образовательную систему, то чем раньше она начнет обучать и воспитывать нашего ребенка, тем лучше.

Про какие установки молодым родителям лучше забыть с самого начала:
1. Ребенок – ваша собственность.
Только вы сами – ваша собственность и больше никто. Ребенок с самого рождения обладает всеми правами человека. У вас больше возможностей и больше ответственности, но не прав. Ваш ребенок – личность. Относитесь к нему с уважением. Одна из непонятных мне вещей – почему в школе ученики обращаются к учителю на вы, а он им в ответ тычет?

2. Вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку.
Забудьте про любимое «Яжемать» и «Ты сначала выноси ребенка девять месяцев, а потом мне советы давать будешь». Ваш ребенок, каким бы уникальным он вам не казался, не очень сильно отличается от остальных детей. Они все уникальные, но советам профессионалов надо доверять – они прошли проверку практикой.

3. Я тебя породил, я тебя и убью.
Бить маленького слабого ребенка, который полностью от вас зависит – подлость и глупость. Ни одну проблему вы не решите шлепком – вы просто загоните ее внутрь. Фраза «Меня вот били и ничего, приличным человеком вырос» – вранье. Если вы бьете ребенка, вы выросли тупым дегенератом. Вы приучаете его к тому, что сильный всегда прав и что проблему можно решить битьем.

хххCollapse )

Страсти по Андрею
klikunov_nd
Пересмотрел Тарковского. Зеркало, Сталкер и Жертвоприношение. Последнее не досмотрел.
Какое-то дикое самолюбование. Я - художник, все на что я обращаю свой взгляд (читай камеру) преобретает сакральный смысл. Я жду от вас восторженных похвал, так как мой визуальный и звуковой ряд задает вам психоделическое настроение. Вам не нужна ни водка, ни наркотики, мои фильмы вставляют не меньше.
Ничего особо не вставляет. Ни водка, ни наркотики, ни Тарковский. В лучшем случае временная иллюзорность прекрастного. А потом начинается грузилово чужими "тараканами", а их у Тарковского немало. Спасибо, Андрей. Я знаю, что жизнь бессмыслена, счастья нет и вокруг много дерьма. Спасибо, напомнили. Но зачем Вы, уважаемый мэтр, предлагаете мне от всего этого попытаться поймать кайф. Нет уж, у Вас свои "тараканы", а у меня свои.
Впрочем и Годар, и Гринуэй, и фон Триер такие же ребята...

Экономика. Китайский опыт.
klikunov_nd
В нынешнем финансовом году базовые выплаты налога на добавленную стоимость в Поднебесной уже снижены с 17% до 16%.
В Китае достаточно гуманно подошли к налогообложению местного предпринимательства. Если у тебя есть средний бизнес (свой цех или завод с ежемесячной выручкой свыше пяти миллионов на наши деньги), то ты выплачиваешь НДС 16%. Если это всего лишь бригада или семейная артель, то ты попадаешь в привилегированный разряд «малых налогоплательщиков» и платишь символические три процента. Ну а если, скажем, продаешь овощи и фрукты, выращенные собственными руками, то никакого НДС с тебя вообще брать не положено…
Подоходный налог на частных предпринимателей. Если человек выручает за свой продукт меньше 15 тысяч юаней (150 тысяч рублей), с него берут 5%. За доход в 300 тысяч рублей придётся отдать 10%. Особо оборотистые торговцы, зарабатывающие больше 100 тысяч юаней (миллион рублей в месяц) платят в казну 35 и более процентов от своих барышей.
Подоходный налог на наемный труд. Если человек в месяц зарабатывает меньше суммы, эквивалентной 620 долларам США, то он вообще (!) освобождается от подоходного налога. 5% начинают снимать с тех, кто на наши деньги зарабатывает от 40 до 45 тысяч рублей в месяц.
Другие налоги. В 2018 году в семье разрешено иметь двоих детей. Если вдруг рождается третий, родители выплачивают налог, эквивалентный 3500 долларам США. Есть и другие, весьма специфические для нас налоги. Например, за использование автомобильных номеров (выплачивается один раз в три месяца) до 80 юаней (800 рублей).

Источник

Неделя в картинках-24
klikunov_nd




Read more...Collapse )

Владимир Николаевич Войнович (1932-2018)
klikunov_nd
Ссылали, травили, буквально травили, носили на руках, игнорировали, не замечали...
Войнович был скорее футуролог и сам же этого боялся. Написал вон "Москва 2042" и все получается почти как по книге - и поросята на балконах, и футбол с заранее известным счетом, и лже-пророки, и отцы Звездонии.

Чонкина я не особо, мне кажется перепев солдата Швейка. А вот интревью Владимира Войновича очень люблю и ценю. Вообще писатели, если они настоящие, о сегодняшней нашей действительности могут сказать больше, чем экономисты и тем более представители других наук о людях и человеческих отношениях. У нас, экономистов, данных не хватает для анализа, секретят все, а настоящие писатели, они нутром чуют

Жаль, что одним из настоящих стало меньше. RIP
Tags:

Достоевщина
klikunov_nd
Меня Федор Михайлович "вставил" в армии. Конец 80-х, стройбат, библиотека, "Униженные и оскорбленные" пошли очень хорошо. Вернувшись в институт я его почти всего прочитал, тогда "Бесы" впечатлили. В позапрошлом году перечитывал полное собрание, пошли "Братья Карамазовы".
В середине 90-х в Москве активно ставили спектакли а-ля Достоевский - на Малой Бронной - "Идиот", три для подряд шел спектакль, на Таганке, вернувшийся тогда из Америки Любимов, ставил "Подросток", вертя шваброй люстру перед началом спектакля и восхищаясь глубиной Федора Михаловича
В 00-х тему подхватило телевидение, но это уже мимо меня.

Достоевский не очень-то крут, что бы там не писал Бродский. И дело даже не в сомнительном приеме подробного психологического разбора уголовных дел в его романах.
Человек для Достоевского суть существо глубоко порочное, грешное и изначально проклятое. Все, что может субъект, так это докопаться до своей изначальной гнили и попытаться эту гниль разбередить. Этим самокопанием большинство людей и занимается, по мысли мэтра. Одни, разбередив эту гниль, начинают гордиться этим, я тварь и скотина, но я велик в своей низости. Другие тупо уходят в монастырь и пытаются существовать в православном братстве. Есть третья категория, которая не в теме, но это вообще типа "недолюди", типа поляков в "Братьях Карамазовых"
Женщина - существо вообще порочное. У Федора Михайловича нет нормального женского образа. Нельзя же считать Соню Мармеладову примером женской добродетели.
Достоевского всю жизнь распирали страсти. Борясь со своими демонами, он сублимировал это дело на своих литературных персонажей. Традиционный в искусстве прием.

А мне это зачем? Да затем, чтобы посмотрев на демонов Достоевского более успешно бороться с демонами своими. А может и нет этих демонов? Может их всех Федор Михайлович придумал, а Фрейд потом облек в наукообразную форму?

Толстовство
klikunov_nd
Входит Лев Толстой в пижаме, всюду - Ясная Поляна.
(Бродят парубки с ножами, пахнет шипром с комсомолом.)
Он - предшественник Тарзана: самописка - как лиана,
взад-вперед летают ядра над французским частоколом.
Се - великий сын России, хоть и правящего класса!
Муж, чьи правнуки босые тоже редко видят мясо.
Чудо-юдо: нежный граф
Превратился в книжный шкаф!

Лев Николаевич делит всех людей на изначально духовных, порядочных, хороших и на других. Других он, кстати, не особо осуждает. Например, князя Василия Курагина из "Войны и мира". По мысли мэтра он родился таким - максимизатором собственной выгоды пусть и за счет других людей. И дети у него такие же, Элен, Анатолий.
А есть люди изначально положительные - Пьер Безухов, Андрей Болконский, Николай Ростов и проч. Для них честь, ответственность, порядочность важнее "златых гор".
И эти положительные люди и должны жить друг с другом, сторонясь всяких приспособленцев. Вот и получается смысл толстовства.
Изначальная наделенность богатством в этой схеме значения не имеет. Поэтому и прикалывается Бродский (см. выше) над графом. Ведь какая-такая духовность может быть, если жрать нечего?

ЧМ-2018. А был ли успех нашей сборной?
klikunov_nd
Если мы такие крутые, то почему ни Головин, ни Смолов, ни Дзюба, ни Акинфеев и вообще никто, не поехали играть в зарубежные клубы?
Почему Черышева не зовут обратно в Реал или хотя бы в Севилью?
И неужели Черчесов такой великий тренер со своим "автобусом"?

Почему мы вообще только импортируем футболистов, а не экспортируем их?

Страх и ненависть в Лас-Вегасе
klikunov_nd
Этот фильм о пользе наркотиков или о вреде наркотиков?

Путинология
klikunov_nd
Заметил, что все наши политологи превратились путинологов. Где бы они не светились - ТВ, радио, интернет - везде Путин, Путин, Путин.
Вчера, например, - интересно, какие три абзаца из 200 страничного текста пенсионной реформы дали прочитать Президенту...
Нет в России никакой political sciencе, остались только досужие домыслы, конспиративные "теории" и реплики "я сам это слышал от заслуживающиего доверие кремлевского источника"

Боюсь, что на следующий год развитие получит путинономика, а специальность экономиста также деградирует, как и профессия политолога сегодня. Нужно что-то с этим делать

?

Log in

No account? Create an account