Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Михаил Светов и его "рыночек"

1. Курск крут. В Орле лекцию "главного либертарианца" пришлось отменить, а в Курске она состоялась, 20-минутная задержка и отсутствие микрофона поначалу - это традиционные для провинции дела
2. Светов - политик-демагог. Такой Собчак начала 90-х. Почти те же приемы, разве что когда рассказывает, то начинает пританцовывать как проповедник-адвентист. Собчак за кафедру держался, старая школа
3. Либертарианизм в трактовке Светова - это типичный анархо-синдикализм. Да и публика была соответственная, если отвлечься от прикидов и причесок, то выражения лиц как фотографиях начала XX века
4. Деньги на аренду помещения в МегаГринне дали спонсоры "из первого ряда", я их не разглядел. Светов читает бесплатно, типа в рамках самопиара.
5. Аудиторию держит, по сравнению с нашими "занудами" вполне интересен и умеет завлечь. Наверное, так и нужно расширять количество членов в собственной партии - ругать других, хвалить себя, приводить примеры "красивой" жизни и "правильных" решений

Хотел поначалу разобрать тезисы Светова по пунктам, но это долго и лень. Отмечу, пожалуй, ключевое - у сложных проблем не бывает простых решений, в современном мире глаголу "запретить" далеко не всегда выступает альтернатива "разрешить".
В этом и сложность, которая порождает спрос на экономическое и юридическое образование, она чаще всего в итоге выглядит как "разрешить, но..."
Tags: Общественный выбор
Subscribe

  • (no subject)

    И вот эти производительные силы будут учить меня производственным отношениям А если серьезно, то Маркс в первом случае дал определение понятию…

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • Евгений Гонтмахер. Класс ниже среднего

    В экономике труда в России разбираются, по меньшей мере, два человека. Это Евгений Гонтмахер и Ростислав Капелюшников. Вот статья Гонтмахера:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments