Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

За что мы так с Наполеоном?

Наполеон любил Россию. И мир Тильзитский заключил, и Финляндию нам подогнал ни за что, и часть Галиции, где Луцк. Говорил Наполеон Александру: "Брось ты этих англичан, кинут они тебя". А Александр возьми ему да ляпни: "А ты свою Жосефину брось сначала"
И ведь бросил Наполеон Жосефину, развелся с ней, посватался к сестре Александра I Екатерине Павловне, породниться хотел. А его мы кинули, бедного, сказали, что уже обещана Екатерина князю немецкому, а этих немецких князей было.
Проглотил Наполеон обиду, подождал и снова подъехал с предложением жениться. На другой сестре русского императора, на Анне Павловне. Опять послали Наполеона по выдуманным предлогом...

Ну тут уже как ни крути, война была неизбежна. А вот выдали бы замуж за него хоть одну из сестер, история, глядишь, пошла бы по другому
Tags: Истории
Subscribe

  • Казань

    Учительница и семеро детей мертвы, тройное оцепление вокруг гимназии №175, а теперь будет тишина. Потом объявят, что "стрелок" посещал…

  • Общество "Знание"

    Вчера позвонил коллега из Славянского университета, что в Молдове, Кишинев. На предмет, что у нас, в России, с обществом Знание. А то, говорит, даже…

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments