Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Был бы транспорт, а налог найдется?

Тихой сапой подняли ставки транспортного налога в Курской области: http://personright.ru/nalogi/transportnyy-nalog/114-kurckaya-oblast-stavki-poryadok-lgoty.html

Теперь если у Вас какая-нибудь Калина с мощностью двигателя 120 лошадиных сил, то в этом году Вам придется заплатить 120*35= 4 200 рубликов (при том, что прошлом за то же самое с Вас брали 2 640 рублей, на 60% увеличился налог).

А если у Вас какая-то мощная хрень с более 200 "лошадей", то ставка почти не поменялась, а если более 250 "лошадей", ставка не менялась совсем.

Относительно бедные платят относительно больше.

Тенденция усиливается, если посмотрим на автобусы. Там тоже почти двукратный рост ставки налога, это будет перенесено на стоимость проезда: "Цена за проезд повышена в связи с увеличением...." А кто ездит на автобусе? Опять же относительно бедные

При том, что в Белгородской области ставки не поднимали: http://personright.ru/nalogi/transportnyy-nalog/90-belgorodskaya-oblast-stavki-poryadok.ht

А это значит, что скоро в Курске будет все больше автомобилей с белгородскими номерами. Зачем платить высокий налог в Курский областной бюджет, если можно заплатить низкий налог в Белгородский областной бюджет?

Хотите слишком много денег, не получите ничего. Плохие вы, уйдут автомобилисты от вас...
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments