Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Подобрее друг к другу, подобрее...

Реальные доходы не растут, степень социального расслоения усиливается. Представители "везучих" кланов, защищая свои интересы, "учат жизни" неудачников, попутно не гнушаясь оскорблениями и выражением презрения: "Откуда ты такой выискался?"
Картина мира у этих людей следующая, добиться успеха можно только примкнув к команде победителей, большинство и примыкает, одобряя практически любые действия того, кто сегодня "царь горы".
Но дорогие мои, завтра будет другой "царь горы", и вам придется снова петь дифирамбы, от этого возникает когнитивный диссонанс и распад личности. Цивилизация возможно, потому что люди думают о том как завтра жить, планируют будущее свое. Подход "умри ты сегодня, а я завтра" антицивилизационен. Смерть, обогащение, взлеты-падения в России зачастую носят стохастический характер

В условиях экономического спада "неудачников" статистически больше, чем представителей везучих кланов. Растет зависть в обществе. Бедные начинают обвинять богатых в своей прискорбной ситуации, что далеко не всегда верно. В общем все это противно и начинаешь завидовать тем, кто уехал.
Хотя там та же хрень, но люди как-то подобрее друг к другу, ну или посдержаннее.

И еще, милые дорогие женщины, будьте, пожалуйста, поснисходительнее к своим мужьям-мужчинам, экономика на спаде, а они в этом не виноваты. Когда отлив, то нужно его всем вместе переживать, а не направлять отдельные лодки на рифы. Жизнь долгая, будет и прилив
 
Tags: Житье-бытье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments