Пожары лесные, вот анализ (по числу пожарных (271 тыс. чел.) второе место в мире, по числу жертв от пожаров первое (8,7 тыс. чел.) неплохой: https://www.proekt.media/research/statistika-pozhary/?fbclid=IwAR0oFQs05zOaL_PuxZR6DbYZqohjOXdKnilN_UZ52pN9wHlYJjlTHm7M-Pk
Потом вброс в интернет сакраментального - а зачем вообще тушить пожары?
Рядовая жизнь обычных граждан сопряжена с постоянным риском - автобусы переворачиваются, трубы с горячей и холодной водой текут, канализация тоже, балконы падают. Все живут в постоянном напряжении, ждут шухера.
Самолет, чудом посаженный на кукурузном поле, с чайками в обоих двигателях.
А август еще не кончился. Да дело даже не в злополучном и безалаберном российском августе. Жить опасно, попадешь под техногенную раздачу, ну выплатят твоей семье миллион в лучшем случае, а в худшем...
Ладно, проиллюстрирую лучше это дело собственным примером. Летал я в середине 90-х в Якутию, лекции читал студентам в городе Алдан. Должны были прилететь в Якутск, а оттуда уже до точки. Вместо этого самолет посадили в Чульмане (это недалего от города Нерюнгри), ждите мол пока погода в Якутске нормализуется. Вышли из самолета с коллегой, Андреем Комзоловым, что делать-то, студенты ждут. Алдан как раз между Якутском и Нерюнгри. Багажа у нас не было, договорились с частником за 1000 рублей (доллар стоил тогда 6 руб.), Комзолов сел впереди, я сзади и уснул (там было утро, а разница во времени 6 часов с Москвой). Потом просыпаюсь, смотрю на водителя, а он левой рукой держит руль, а правой постоянно крестится.
Дорогу в 250 км. мы преодолели за 6 часов, слава богу не заглохли, как водила добирался назад не знаю, было уже все равно.
Ощущение такое, что наше государство, это вот тот же самый водитель, который берется за сложные проекты не будучу "специально обученным человеком", а когда ввязался в дело, то только и крестится (или открещивается).
Больше зимой в Алдан я не ездил