Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

А не запретить ли нам старые автомобили?

Иногда в том или ином предложении депутатов Государственной Думы как в зеркале отражаются все особенности системы отечественного государстенного регулирования. Информационнный вброс прошлой недели состоял в предложении о запрете эксплуатации автомобилей старше определенного возраста.
Действительно, служба эвакуаторов - неплохой бизнес в России, народ ездит на том, на чем ездить не нужно, рискуя попасть в ситуацию, когда отвезут домой его заглохшую машину за 2-4 тыс. рублей. Но почему запрещать?

А потому, что служба технического осмотра транспортных средств полностью утратила свое первоначальное назначение. Зачем вообще в мире придумали техосмотр? Чтобы дать объективную оценку вопроса, можно ли эксплуатировать автомобиль в следующем году или нет. Не нанесет ли автомобиль вред владельцу, что не так важно, и окружающим, что намного важнее.
Но если техосмотр является способом взимания  денег с автовладельцев, а качество автомобиля пофигу, то мы получаем то, что получаем.

А народ жалуется, а жалобы доходят до депутатов ГД, а они вместо того, чтобы прекращать бардак с техосмотром, а это непросто, ведь там ведь еще и лобби от ДПС есть, "типа рубят с плеча" - не нравится, давайте вообще запретим.

Будь моя воля, вышел бы с предложением об обязательном разводе депутата с женой после  определенного срока совместной жизни. Все устаревает, надо периодически нужно менять

Вот в этом и прелести возврата к СССР. Берем и делаем типа так как у них, не соблюдая обязательные процедуры и разрешая примазатся к контролю за качеством процессов всяким проходимцам. В результате получается вообще бардак, но вместо организации контроля за процессами, отменяем "то как у них", в результате получается курам на смех. И в образовании, и в медицине, и в ЖКХ, в общем везде, где государство или естественная монополия, такая ситуация.
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Дед Костя, дед Саша, дед Коля…

    Дед Костя был вторым сыном в семье Андрея Андреевича Кликунова и жены его Анны Прохоровны. Детей у них было четверо (Николай, Константин, Мария,…

  • Журавли

    Я в трех социальных сетях. В одноклассниках, там больше людей моего возраста или старше, в контакте, там больше моих студентов бывших и нынешних, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment