Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Россия, вперед!

Журнал Economist уже давно мерит все "Бигмаках" или гамбургерах, продающихся по всему миру. А что удобно. Гамбургеры одинаковые (одинаковые ли?), пипл их охотно хавает, так почему бы ни измерить реальные курсы национальных валют (енто нужно посчитать цену бигмага в рублях в России и в долларах, например, в США, потом разделить одно на другое и "сделать вывод" о недооцененности или переоцененности обменного курса), или реальный уровень заработной платы (енто нужно посмотреть сколько бигмагов можно купить в разных странах на стоимость часа труда одного среднестатистического педагога, ой, извините, менеджера). По моему, журнал Economist всей редколегией, как минимум, бесплатно кушают в сети забегаловок МакДональдс.
И вот новая статистика.

Из нее следует, что уровень оплаты труда в РФ, измеренный в Бигмаках составляет около 40% от заработной платы в США, что всего-то в 2.5 раза меньше. У россиян зарплата выше, чем у соседей из Восточной Европы (те за час работы получают 0.8 бигмака, а мы 1.2 бигмака, а латиносы, индусы и китайцы вообще нервно курят в сторонке)
Причем рост бигмаковской зарплаты в России в период с 2000 по 2007 году составил 152%, т.е. увеличился в 2.5 раза!!! (график справа).
А Вы говорите - плохо живем.

З.Ы. Вот к чему приводит рост конкуренции в фастфуде.
З.Ы.-2 Новое поколение уже никогда не поймет, что такое "общество чистых тарелок"...
Tags: Экономика у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments