Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Природа преступности, природа насилия

Смотрю фильмы всякие, в том числе и про преступников-бандитов.
Бразильский "Город Бога", аргентинский "Ангел", тарантиновский "Бешеные псы".

Тяга к насилию - это врожденное или социальное? У нас всегда как-то на среду упирают или на обстоятельства - "есть хотел, хлеб украл..."

А вот фильм "Ангел" делает акцент на врожденной природе этого дела, даже Ломброзо режиссер приплел, только как-то не клеится там. Слишком хороший получился у них главный герой, хотя не поймешь то ли его совратили с пути простого вора на путь убийцы, то ли он сам всех совратил

В этом плане "Город Бога" более честен и более глубок. Там все фактора (генетика, социальная среда, выгодность преступного промысла) понамешаны, да и в общем-то разложены по полочкам.

А Тарантино? Он просто снял комикс, не понимаю в чем "культовость" этого фильма.

Общее в этих трех картинах, пожалуй, то, что полиция в лучшем случае не имеет никакого отношения к борьбе с насилием, а в худшем, сама это насилие провоцирует
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments