Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Неустановленное лицо в неустановленном месте в неустановленное время...

Из постановления о привлечении Голунова в качетве обвиняемого: Иван «в неустановленную следствием дату и время, но не позднее 06 июня 2019 года, в неустановленном месте, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица» два свертка с одним видом синтетического наркотика и три свертка с другим видом синтетического наркотика.
Источник: https://www.fontanka.ru/2019/06/08/084//

Круто, да? Похоже возмущены не только журналисты, общественность, но и сами сотрудники правоохранительных. Ну или делают вид, что возмущены...

Ну а теперь о серьезном.
Говорят, что самый первый уголовный кодекс был разработан в период правления царя Дракона. Там за все полагалась смертная казнь. Когда Дракона спросили - почему так, то он ответил, что по его мнению за любую, даже самую малейшую провинность должна следовать смертная казнь, а как жестче наказывать за более серьезные преступления он не знает.
ИМХО, российская система уголовного преследования сегодня является драконовской. За любую хрень - срок, любое подозрение - СИЗО.

Это неправильно, наказание должно быть соразмерно преступлению. Иначе, все будут ходить типа "по струнке", а чут-что, так страна, или регион, или отрасль скатываются в тупой бунт, который как известно бессмесленен и беспощаден
Смягчение нравов - вот признак цивилизации, а также соразмерность вреда, наносимого обществу, и государственного наказания за этот вред.

P.S. Именно это и называют экономисты маржинальным анализом, о котором наши правоведы, видать, понятия не имеют
Tags: l&e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments