Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Дело Голунова

Журналист-расследователь, много пишет о коррупции в окружении Собянина и о коррупции в Москве в целом от продовольственных рынков до кладбищ, работает на Медузу, интернет-издание, находящее вне России

6 июня его днем арестовывают с "наркотиками", потом проводят обыск дома и тоже находят "наркотики". Кавычки потому, что наркотики, скорее всего, подбросили и вот почему:
1. Если он наркоман, то он просто физически не смог бы заниматься расследовательской журналистикой, регулярно публиковаться и т.д. Если он наркодилер, то зачем ему работать на Медузу и под пристальным вниманием правоохранительных органов ходить, это конфликтующие виды деятельности
2. Иван Голунов - человек известный, и московские полицейские не могли об этом не знать. Следовательно, они должны были все делать чисто в процессуальном плане, зная, что каждый их шаг будет потом рассматриваться "под лупой". А тут, задерживают и не допускают адвоката, побои на теле у задержанного, вместо фотографий из квартиры задержанного подсунули фото с какого-то левого объекта, с понятыми ничего не понятно, видеофиксации нет, не сняли мазки с рук и других частей тела, где должны были бы остаться следы наркотиков, если он их употреблял и т.д. и т.п.
3. Молчание тех, кто должен говорить "дыма без огня не бывает", и дикое возмущение московской журналистской тусовки, в Москве пока еще не Чечня, где Титиева примерно также закатали под правоохранительный пресс.

ИМХО, это не федералы, это разборки региональных баронов с неугодным журналистом. И разборки крайне непрофессиональные, подрывающие уважение к власти в целом. Что-то такое из середины 90-х. Зря они так...
Tags: Коррупция
Subscribe

  • Неоновый демон

    Я понимаю, что 60 лет полета Гагарина в космос. У меня по этому поводу Высоцкий…

  • Бойцовская рыбка. Форд Коппола

    Rumble fish дословно. Это такая порода рыб, которые между собой дерутся. Снят фильм в черно-белом формате, только сами рыбки цветные. Два брата и…

  • Райан Джонсон. Петля времени

    Фантастика на два часа. Будущее, бардачное, 2044. Наркотик капают в глаза. Можно из будущего попадать в настоящее. Этим пользуются всякие плохие люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments