Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

ИНИОН РАН - КГУ. Конференция 6-7 июня 2019.

Здание ИНИОН РАН, что в Москве на Профсоюзной, погорело. Курский государственный университет и в прошлом, и в этом году любезно согласился предоставить свою площадку для проведения их (Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук) ежегодных конференций. Плюс курская профессура участвует, куда и меня записали.
Вчера был на пленарке с 10 до 17 с часовым перерывом.
По факту было 13 докладов, доклады разные, и экономическая, и политологическая, и демографическая, даже правовая тематика.
Я выступал с темой "Белгород и Воронеж как новые кристаллеровские центры в "Черноземье"". Смысл в том, что у нас тут формируется новый сдвоенный центр экономического и людского притяжения, а мы, ученые, этого не видим. Даю ссылку на презентацию, как и обещал: https://yadi.sk/i/m6vFuYMyM3Y_fg
Конечно, большой соблазн начать описывать и критиковать каждый доклад, но делать это, наверное, по горячим следам не стоит. Пусть материал утрамбуется. В этом и ценность подобных конференций, приезжают разные ученые, каждый на своей волне, идет взаимное "надувание" друг друга информацией и прочей хренью, связанной с ней. А там глядишь, где-то "прорвет" и родится, глядишь, новая научная идея или понимание того, где, как и почему мы так живем. Это и называется у них informational set.

Еще раз спасибо КГУ за возможность организации научного "кипиша" на курской земле.

P.S. Один из участников пленарного заседания предложил следующую конференцию провести в Арктике, за полярным кругом, предложив 5 городов на выбор. Не думаю, что это хорошая идея, может пусть снова они к нам?
Tags: Наука
Subscribe

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • 8 марта!

    Ну хоть кто-то должен сказать правду, пусть и в микрофон. С праздником, милые дамы, сударыни и гражданки!

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments