Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Курский Авангард

Закончился футбольный сезон в ФНЛ или в первой лиге. Курский  Авангард занял 8 место из 20, набрав 56 очков в 38 играх.
А мог бы выйти и в высший дивизион, но не стал, не то чтобы не хотел, в этом году была хорошая команда, а денег нет. Стадион не соответствует требованиям, и, скорее всего, в ближайшее время не будет им соответствовать, лучшие игроки поразбегутся, а болельщики будут успокаивать себя тем, что в волгоградском Роторе, воронежском Факеле, брянском Динамо, белгородском Салюте ситуация еще хуже.

Но есть примеры тульского Арсенала и, возможно, тамбовского Тамбова. Там распылять не стали ограниченные ресурсы, а сделали ставку на футбол. И получили, в результате, вполне приличные клубы и нормальную фанатскую движуху

Может и курянам пойти по этому пути. Женский баскетбол никогда станет популярным в Курске и не нужно на него закладываться, фехтование тоже не имеет в основе своей коммерческой составляющей. Футбол - проверенный раскрученный вид бизнеса и концентрация усилий на этом виде спорта вполне могла бы окупиться при правильной организации спортивных бизнес-процессов.
Только вот кто их будет организовывать, эти процессы?
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments