Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Курский Авангард

Закончился футбольный сезон в ФНЛ или в первой лиге. Курский  Авангард занял 8 место из 20, набрав 56 очков в 38 играх.
А мог бы выйти и в высший дивизион, но не стал, не то чтобы не хотел, в этом году была хорошая команда, а денег нет. Стадион не соответствует требованиям, и, скорее всего, в ближайшее время не будет им соответствовать, лучшие игроки поразбегутся, а болельщики будут успокаивать себя тем, что в волгоградском Роторе, воронежском Факеле, брянском Динамо, белгородском Салюте ситуация еще хуже.

Но есть примеры тульского Арсенала и, возможно, тамбовского Тамбова. Там распылять не стали ограниченные ресурсы, а сделали ставку на футбол. И получили, в результате, вполне приличные клубы и нормальную фанатскую движуху

Может и курянам пойти по этому пути. Женский баскетбол никогда станет популярным в Курске и не нужно на него закладываться, фехтование тоже не имеет в основе своей коммерческой составляющей. Футбол - проверенный раскрученный вид бизнеса и концентрация усилий на этом виде спорта вполне могла бы окупиться при правильной организации спортивных бизнес-процессов.
Только вот кто их будет организовывать, эти процессы?
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Вкусное - не вкусное

    На какой-то летней школе один препод за обедом рассказывал, что вот итальянцы, если им подают суп (итальянцы? суп?), то сначала они из тарелки…

  • Загадки экономического роста

    Прочитал THE MYSTERY OF ECONOMIC GROWTH (2004), автор ELHANAN HELPMAN Привлекло оглавление: Накопление Производительность Инновации…

  • Татьяна

    Пушкин воспел имя Татьяна в Евгении Онегине, Толстой сделал популярным имя Наталья (ия) в Войне и мире. Прибавим к этому традиционные славянские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments