Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Бертолуччи. Конформист

Одни аллегории. Аллегория аристократа женится на аллегории буржуазии, будучи при этом вполне себе фашистом. Простая мысль - выжить в этой жизни можно лишь, предав тех, кого любишь.
Приспособление к действительности происходит за счет разрушения внутренней к цельности. Не хочешь ее разрушить, окажешься в сумасшедшем доме, как папа главного героя.
Цацки, предлагаемые действительностью, иллюзорны, а порой и просто смешны. Эта женитьба конформиста, эта "исповедь" перед "таинством", этот слепой идеолог, или "совратитель" конформиста в отрочестве.
Секс и насилие не спасут, спасет искусство, аллегория жены профессора (она же проститутка, она же любовница министра)

В общем слишком много фрейдизма для отдельного весеннего вечера да и время для него уже не то. Хотя, если можешь или не хочешь разбираться в самом себе, то Бертолуччи отличный суррогат психоаналитика, как впрочем и любой другой представитель истинного искусства
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин

    Фродо уплыл за море из Средиземья с Гэндальфом и частью эльфов. С ним уплыл и Больбо, которому на тот момент исполнилось 130 лет. Но ведь Сэм тоже…

  • Good bye, Harry Porter

    Сначала я прочитал третью книгу "Узник Азкобана", потом шестую "Half-blood prince", потом седьмую "Death hallows".…

  • Почто Бродский Чайковского не любил?

    Стихи дарю Елизавете. Прошу простить меня за эти Стихи, как я, в душе рыча, Петра простил ей Ильича Это мэтр так книжку Елизавете Лионской подписал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments