Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

In God we trust?

Вот моей маме уже за 80. Она хорохорится, сама ходит по магазинам, особенно продуктовым. При этом плохо видит и плохо слышит. Продавцы это чувствуют и ее постоянно обманывают - то со сдачей, то продукт подсунут не свежий. У нее уже сложился свой некий рейтинг плохих магазинов с непорядочными продавцами.
И ведь они себя как-то оправдывают, эти продавцы, обманули бабку на три рубля...

Я даже не о морали. В России на эту тему уже высказался Михаил Лермонтов в главе "Тамань", что в Герое нашего времени устами местного контрабандиста:  "а старухе скажи, что, дескать, пора умирать, зажилась, надо знать и честь".
Но ведь это не христианско-иудейская культура с единым Богом, который все видит и судить будет. Это типичное дионисийство - танцуй пока молодой, ницшеанские "сверхчеловеки", напускное благочестие, презрение к слабому... А внутри гниль
Далеко нам еще до христианской культуры
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Трамп vs. Байден. Начало

    Все молодцы, особенно ведущий, старавшийся быть "невидимым" и поэтому дававший предпочтение более агрессивному, т.е. Трампу. ИМХО, в…

  • Вячеслав Клыков и Кшень

    Съездил в Кшень, модерировал лекцию А.Н. Манжосова в рамках работы Курского просветительского лектория. На лекцию пришел директор школы,…

  • Очешуительно

    Иваси. 90-е. А теперь вот из дуэта только Алексей Иващенко. Теперь с дочерью. Тяготеет к джазу, так он и всегда тяготел. Трындит безбожно, деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments