Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Ключевой вопрос истории России

ИМХО, он звучит так - это люди для власти, или власть для людей?

Для историков XVIII-XIX веков он сводился к проблеме "голодного экспорта", т.е. власть придержащие отнимали последнее у населения, толкали это на запад и на эти деньги Романовы вместе с небольшой группой приблеженных обеспечивали себе красивую жизнь. Результатом этого стала великая социалистическая, а до этого февральская демократическая. Вопрос - это так было, или я утрирую?

Для XX века было то же самое? Раскулачили крестьян и на эти деньги американцы и немцы понастроили днепрогэсов и танков? Это так было?

А сегодня? Я с интересом слежу за началом проекта "Углеводородина" https://novayagazeta.livejournal.com/10449137.html. Сегодня источник богатства газ и нефть, опять же вопрос какая часть этого богатства достается людям, а какая власть придержащим?

По сути это вопрос - а не колония ли мы? И ответ на него лежит чисто в экономической перераспределительной сфере
Tags: Истории
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments