Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Венесуэла, любовь моя...

В 2010 году правительство заморозило зарплаты, сделав преподавателей жертвами галопирующей инфляции, по мнению экономистов, самой высокой в мире в настоящее время. Зарплата даже наилучших профессоров составляет сейчас эквивалент всего примерно 35 долл. по курсу черного рынка при минимальной зарплате в стране около 18 долл. В результате за последние четыре года более 700 из 4000 профессоров Центрального университета Венесуэлы в Каракасе — одного из самых престижных и уважаемых учебных заведений страны — либо уже покинули страну, найдя более привлекательные академические позиции в зарубежных университетах, либо просто сменили профессию в поисках более адекватной оплаты за свой труд.
«Последствия будут ощущаться в течение поколений», — говорит 52-летний профессор биологии Центрального университета Педро Родригес, который в настоящее время находится на саббатикал в Чикагском университете. Он всерьез рассматривает возможность оставить свою постоянную позицию в Венесуэле и навсегда осесть в США. Многие оставшиеся преподаватели вынуждены искать дополнительно работу где-то еще, хотя бы временно. Даже в Школе бизнеса Центрального университета только 10% профессоров работает на полную ставку. Изабель Кармоне 61 год, и в дополнение к своей профессорской нагрузке она по утрам подрабатывает секретаршей в другом месте, чтобы скопить денег на поездку к своим детям во Флориде.
Источник: https://trv-science.ru/2015/06/30/professora-begut-iz-venezuely/?fbclid=IwAR2ew_4TO3-b8jHlEWJvkMlZEp459UK7RLbKBKoKDEHEQEn2mz0PjJeqOSs
Tags: Экономика у них
Subscribe

  • Воскресные посиделки

    1. Посмотрел на канале Культура "Письма из провинции. Курск":…

  • Рик и Морти

    На вопрос, что посмотреть Петрович уже с месяц упорно отвечает, что он смотрит мультик "Рик и Морти". Вчера я наконец-то вспомнил эти два…

  • Весь мир насилья мы разрушим?

    В субботу смотрел хроники молодежных протестов. Одна сплошная агрессия. Этой бабушке ногой наотмашь в Питере. Это непонятные люди в черном, хватающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments