?

Log in

No account? Create an account

Курск и его окрестности

Previous Entry Share Next Entry
Нет брачным узам труда-капитала
klikunov_nd
Цитата:
"Долги граждан по необеспеченным потребительским кредитам достигли 7% ВВП страны. По данным ЦБ, общая сумма задолженности в первой половине 2018 года составляла 6,7 трлн рублей. Это больше, чем, скажем, в 2014-м, на целых 200 млрд."<... >"Каждый пятый российский пенсионер обслуживает сегодня в среднем по два кредита размером 100 тыс. рублей., ... доля людей, оформивших три и более кредитов, составляет примерно 26% от общего числа заемщиков"
Источник: Путилова Ольга "Сегодня даем всем" // Новая газета, 09.01.2019

ИМХО
Россия - относительно бедная страна, Курск - относительно бедный регион, а Вы, мой читатель, не являетесь субъектом с относительно устойчивой жизненной перспективой. Даже если Вы из нынешней номенклатуры, впрочем, зачем Вам тогда кредиты? Речь не о Вас, лице со статусной рентой.
Речь о Вас, обычный работяга, вынужденный кормить семью и поднимать детей:

1.Вот зарабатывали Вы суммарно с супругой(ом) 50 тысяч в 2014 году. Это было почти полторы тысячи долларов. А сейчас? Сейчас столько же или чуть больше в рублях, и это меньше 800 долларов в месяц. Т.е. Ваша семья, грубо, стала жить в два раза беднее. И это, скорее всего не временные трудности, качество жизни, в обозримой перспективе, снизилось всерьез и надолго, и это нужно осознать. С чего погашать взятые сегодня-вчера-завтра долги? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...? Не прилетит, а если и прилетит, то, с высокой вероятностью, это будет какой-нибудь прохиндей, который только усугубит ситуацию
2. Не нужно думать, что Вы сможете обмануть банк, что брать с Вас нечего, из единственной квартиры не выселят с малолетними детьми  и т.д. У нас, дорогой читатель, государство жестокое, до простого обывателя дела ему нет, защищать оно Вас не будет. Кредит, второй, перекредитование на худших условиях, "микрокредитные" организации, чтобы проценты хотя бы погашать, потом коллекторы, они же бандиты, потом сами напишете то, что скажут и останетесь в одних портках.
3. Кредит берется либо когда совсем уж безвыход, либо когда реально ожидаются благоприятные перспективы. Сейчас безвременье, безвыхода нет, кто работает, тем на питание-одевание-жилье хватает, а о благоприятных перспективах забудьте на какое-то время. Отдых за границей, новая машина, "евроремонт" подождут, адаптироваться нужно к этой ситуации, и уже потом по одежке ножки протягивать. В общем, нужно сказать НЕТ жизни взаймы в даной экономической ситуации