Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

А если поменять пару фамилий и название области?

Олег Королев двадцать лет руководил Липецкой областью. 2 октября президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий Королева «по собственному желанию». И в этот же день Кремль назначил временно исполняющим обязанности главы региона Игоря Артамонова, человека, не связанного с местной элитой и регионом.
Липчане восприняли нового руководителя с надеждой на серьезную встряску политического застоя, в котором регион пребывает уже не один год.
Надежды на серьезные перемены в Липецкой области пока не оправдываются. За два месяца работы в новой должности Игорю Артамонову удалось продемонстрировать, что в Липецк он прибыл без серьезных полномочий в принятии политических решений. Эти вопросы, по всей видимости, монополизированы администрацией президента. Артамонову, как и другим «молодым технократам», мобилизованным для управления регионами, в которых накопились серьезные социальные проблемы, доверено быть «крепким хозяйственником», разгребать ворох проблем.Но при этом — стреноженным мелочной опекой Кремля, лишением возможности принимать решения, которые лет 10–15 назад никому и в голову не приходило согласовывать с Москвой.
Подтверждением этой версии стало делегирование Артамоновым в Совет Федерации своего предшественника. И надо сказать, что передислоцирование Королева из Липецка в Москву прошло в духе спецоперации.Но 15 ноября один из депутатов Липецкого областного совета сложил свои полномочия. Политсовет липецкого регионального отделения «Единой России» стремительно в этот же день принял решение передать освободившийся мандат Королеву.
Сейчас в Липецкой области разворачивается новая кадровая история, способная окончательно закрепить за Артамоновым репутацию руководителя региона, отстраненного от принятия политических решений.
Хотя возможно, что Артамонов прибыл в Липецкую область именно для того, чтобы обеспечить «эволюционную» ротацию власти и, может, даже не пойдет на губернаторские выборы
Источник:https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/12/08/78868-popal-ne-v-svoe-kreslo
Tags: Чужое мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments