Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

ЕФОМ*, как много в этом звуке...

Половина преподавателей математики и информатики, принимавших участие в исследовании Рособрнадзора, не справились с задачами по своему предмету: https://www.rbc.ru/society/12/11/2018/5be98ada9a79472a6df8f9cb?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7
Обследование было выборочным (22 тыс. чел. из 1,48 млн.) и добровольным (уж не знаю насколько). Лучше всех сдали обществоведы и русисты. Математики и специалисты по основам духовно-нравственной культуры сдали хуже всех.
В сети стоит sratch по этому делу. Учителя жалуются, что тесты идиотские. Я посмотрел математику, тесты те же самые, что дети сдают на профильном ЕГЭ

Рассказал Петровичу. Тот откликнулся цитатой из фильма "Старики-разбойники": "По заведённому порядку раз в год всем инкассаторам устраивали переэкзаменовку по стрельбе. Если стрелок не выбивал норму или вовсе не попадал в мишень, то его… всё равно оставляли на работе."

*- единые федеральные оценочные материалы
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • МММ

    МММ - это не только детище Мавроди, это на их сленге "методы медийной манипуляции" Украину взорвали два интервью Д. Гордона Первое (2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments