Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Человек, чье имя написали на школьной доске

Какой-то умник из поселка "Таежной" Красноярского края написал на доске фразу "Путин - вор",  прославив и себя, и свою учительницу Евдокию Ковалеву (57 лет стажу), и свою деревню: https://www.newsru.com/russia/14nov2018/school.html

Теперь, типа, начался флеш-моб, где подобные умники пишут на доске аналогичные фразы, размещают эти фото в закрытых чатах в Телеграмах всяких, демонстрируя свою крутизну.
Попробую прокомментировать:
1. Большинству детей нет никакого дела до политики, если их искусственно не накручивать на эту тему. Если им в школе начинают "пудрить мозг", то это вызывает отторжение, тем более, что учителя и телевизор говорят одно, а интернет другое. Подросток не хочет, как попугай, повторять за училкой "правильные фразы". Поэтому он и пишет на доске фразу "училка - дура", но в такой завуалированной форме
2. Как нужно было реагировать? Как учили в пединституте. Хорошо, Вы считаете так, давайте обсудим. Что такое воровство? Зачем Президенту воровать? и т.д. Нужно было перевести это дело в формат дискуссии и постараться убедить ученика(ов) в своей точке зрения или по крайней мере "пробить брешь" в их позиции. А если вместо этого "Молчи дурак, сейчас сюда охранники Путина приедут", то молодой человек в своей позиции только укрепляется.
3. И здесь возникает моя ключевая претензия к современной школьной системе. Учитель не учит думать, учить думать сложно, еще сложнее убеждать. В период моей молодости была знаменитая статья  в какой-то там правде о молодых людях, живущих двойной жизнью, когда активные и хорошие комсомольцы оказывались по факту циничными и подлыми людьми. А что Вы хотели? Их этому учили в школе.
4. Похоже, что этому продолжают учить и сейчас. А надпись на доске всего лишь выплеск из этого моря лжи и неприличия
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments