Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Интернет и прямые продажи

Прямые продажи построены на принципе ограничения доступа к информации. Покупатель знает конечно, что та или иная хрень за углом может быть дешевле намного, но туда лень идти. По интернету ходить удобнее, да и подметки не портятся.
Легкий доступ к информации типа что, где, когда, почем делает бессмысленной работу "герболайтчиков" и они постепенно начинают пропадать из нашей действительности. В этом году я не видел уже продавцов косметики всякой, книжек и прочего хлама. Народ просек, что даже если это Вам нужно, то наберите в нете название товара и получите цену без накрутки, а если в городе живете, то Вам это и на дом привезут
Интернер приближает нашу жизнь к условиям совершенной конкуренции, делая издержки на поиск информации ничтожно малым.
Кстати эта логика ведет к тому, что прямые продажи услуг по подготовке к сдаче ЕГЭ будут сокращаться. Интернет потеснит репетиторов всяких
Tags: Экономика у нас
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments