?

Log in

No account? Create an account

Курск и его окрестности

Previous Entry Share Next Entry
Интернет и прямые продажи
klikunov_nd
Прямые продажи построены на принципе ограничения доступа к информации. Покупатель знает конечно, что та или иная хрень за углом может быть дешевле намного, но туда лень идти. По интернету ходить удобнее, да и подметки не портятся.
Легкий доступ к информации типа что, где, когда, почем делает бессмысленной работу "герболайтчиков" и они постепенно начинают пропадать из нашей действительности. В этом году я не видел уже продавцов косметики всякой, книжек и прочего хлама. Народ просек, что даже если это Вам нужно, то наберите в нете название товара и получите цену без накрутки, а если в городе живете, то Вам это и на дом привезут
Интернер приближает нашу жизнь к условиям совершенной конкуренции, делая издержки на поиск информации ничтожно малым.
Кстати эта логика ведет к тому, что прямые продажи услуг по подготовке к сдаче ЕГЭ будут сокращаться. Интернет потеснит репетиторов всяких

  • 1
это к вам их просто не пускают, книгопродавцов )) отошли вы от народа ))

обитал я весной-летом в офисе на первом этаже жилого дома, дык каждые недели две кто-нибудь скребся в дверь...

у подруги жены муж, поработав в курске таким вот книгоношей и став "бригадиром", ездил в москву на повышение квалификации по втюхиванию в 2017 году.
а косметику и разнообразную бытхимию амвэй, чтобы далеко не ходить, моя жена активно толкает, все никак её не отвыкну )) и покупатели даже находятся, как я понимаю.

ничего не изменилось совершенно.

в свою очередь интернет-магазины совершенно не балуют подробными и точными (да еще и не перевранными) описаниями товара, что крайне затрудняет выбор без личного визита в магазин.
вплоть до идиотизма - пишут про книжку, что мягкая обложка, при этом смотрю на фото рядом с описанием - и вижу жесткую.

а цены без накрутки - это смотря с какой стороны посмотреть... вот камеры видеонаблюдения Dahua 3MPx - в русских инет-магазинах их цены начинаются от 5-6к рублей. наша фирма у своего поставщика со скидками как постоянному клиенту берет их по 4700. я иду на алиэкспресс и покупаю за 4200 с доставкой за 8 дней.

Дык, замените слово интернет на Алиэкспресс, тут кто первый, тот и молодец.

  • 1