?

Log in

No account? Create an account

Курск и его окрестности

Previous Entry Share Next Entry
Мусор
klikunov_nd
Как рассказывает мне жена, теперь за вывоз мусора берут по 130 рублей с человека. Неважно, младенец или глубокий пенсионер. Если собственник не зарегистрирован в своей квартире, т.е. имеет два актива, то с него берут и там, и там.
Как рассказывают мне в Рыльске, там тоже берут по 130 рублей с человека. Но ихний прикол в том, что мусор у них вообще не вывозят. Говорят собирайте в мешки, кладите рядом с домом, а мы в понедельник заберем. Только свалка там будет уже в понедельник. Собаки очень любят то, что в мешках, да и бомжи не брезгуют.
В общем хрень какая-то. Платите деньги, а услуги либо нет, либо по завышенной цене. Монополия у них видишь-ли, что хотят, то и воротят

В связи падением доходов населения и ростом цен на вывоз мусора предлагаю вернуться к советской схеме. Разбили город на квадраты, в каждый квадрат в определенное время подъезжает мусоровоз, а мы, кто с пакетами, кто с ведрами, вываливаем в него накопившийся мусор.
И народ будет меньше в интернетах сидеть, и чище будет, и соседи, глядишь, поперезнакомятся друг с другом...

А то взяли моду - мешки пластиковые, урны отдельные для таких отходов, для других отходов... Еще скажите, что завод мусоросжигательный строить начнут. Это ж сколько бабок тогда с населения состригут

  • 1
> Если собственник не зарегистрирован в своей квартире, т.е. имеет два актива, то с него берут и там, и там.

не поверите, но не берут... вот только надо ездить к этим добрым людям и подтверждать каждые полгода, что "там никто не живет". вот ездил, писал заявление.

Что верить, я эту хрень знаю, еще нужно в некоторых городах подтверждение от соседей

  • 1