Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Слово есть, а ...опы нету

Выступал на секции по самозанятости. Точнее, скорее вопросы задавал по поводу проекта закона по самозанятости
1. Кто такие самозанятые и чем по мысли законодателя они будут отличаться от частных предпринимателей? Множество "самозанятых" будет входить в множество "частные предприниматели" или множество  "частные предприниматели" будет входить в множество "самозанятые? Или это какие-то пересекающиеся множества?
2. Если под самозанятыми сегодня подразумевают "нянечек, репетиторов и помощников по хозяйству", то является ли этот список закрытым или открытым? Т.е. можно ли при желании включить самозанятие какие-то дополнительные категории лиц, получающих профессиональный доход?
3. Если законодатель определит категорию "самозанятые", то как исполнительные органы власти будут их ловить? Ведь самозанятым предлагается платить налог на их деятельность, но зачем тогда ему "светиться"? Зачем платить этот налог, если можно не платить.

ИМХО Скорее всего, чаду какого-то влиятельного депутата попался недобросовестный репетитор, и тогда возник соответствующий вопрос, переросший в плохой и непроработанный законопроект под названием "Эксперимент..." Убей меня не согласен, как ФЗ может носить название "Эксперимент.."
Tags: l&e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments