Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Лучшие вузы страны

"14 российских вузов попали в рейтинг лучших университетов мира Best Global Universities, который уже пятый год подряд составляет американское издание U.S. News & World Report. Всего в рейтинге 1250 университетов более чем из 60 стран мира" //https://www.rbc.ru/society/31/10/2018/5bd8dd709a7947d38931de7d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Интересно, первый раз слышу об этом рейтинге. Иду на сайт
У них все лучшие вузы американские, понятно, что первое место Гарвард, второе - МIT... А вот кто лучший не из американских вузов. Оказывается Университет Торонто (Канада) - 20 место в ихнем рейтинге. А потом? А потом не Кембридж и не Оксфорд, потом университетский колледж Лондона (???) - 21 место, потом Швейцарский институт технологий - 25 место, потом опять Канада, потом Австралия, потом французский частный вуз.

Дальше можете сами посмотреть:https://www.usnews.com/education/best-global-universities/rankings?page=3

Проблема ранжирования - проблема субъективная. Ранжирование это у нас в голове, когда наши дети выбирают тот или иной вуз,  и на этот выбор заинтересованные субъекты пытаются повлиять. Смотрите, какие мы крутые. Но тема-то в том, что постфактум этот выбор может оказаться дурацким. Мы подпали по чары пиара и выбрали эту хрень, а там не учат. И вместо профессии "я небо разведу руками..."
Tags: Статистика образования
Subscribe

  • Трансформация или деградация?

    Наша реальность - это «Лада Гранта», которую мы собираемся выпускать. Я могу сказать одно, сегодня она будет стоить дороже, чем вчера и…

  • Осмысление 90-х

    Сейчас модно лезть туда, в 90-ые, ругать их там, или хвалить. Пытаться осмыслить то, что было 30 лет назад довольно наивно, я был моложе, глупее,…

  • Генералошухер

    №1. Тимур Иванов - заместитель Министра обороны, арестован 23 апреля №2. Юрий Кузнецов - начальник главного управления кадров Министерства обороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments