Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Если в кране нет воды...

Чем отличается город от села?
Высокая концентрация проживания и рабочих мест?
Более высокий уровень дохода горожан и, соответветственно, уровень стресса?
Наличие экзотических благ и антиблаг, типа 7-D, японский ресторан и ночной клуб "Матрица"?

Все это правильно, но... главное отличие города - НАЛИЧИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ КАНАЛИЗАЦИИ И ВОДОПРОВОДА

В Курске есть водопровод и даже горячая вода. Но каждую осень по плану на две недели, а по факту на три (здесь присутствует уже упоминаемый мною полутократный коэффициент вранья см. http://klikunov-nd.livejournal.com/?skip=20 от 23 августа) жители Курска сидят без горячей воды и полноправно ощущают себя деревенскими жителями.
Интересно, но жители немецкого Шпайера (города-побратима Курска) себя деревенскими жителями не ощущают. Там горячую воду не отключают в "связи с профилактическими работами". Как так может быть? Система водоподачи имеет дубликаты, т.е. воду в район можно доставить более, чем по одной трубе. И пока одна труба ремонтируется, вода доставляется по другим друбам. Дороже? Да. Но представьте, что наша большая курская труба начнет гнить (а рано или поздно начнет) более чем в двух местах. Сколько же времени будет затрачено на ремонт? Сколько неудобств это вызовет?

А пока жители Курска привычно в течение пяти недель в году (три недели осенью и две весной, а это кстати почти 10% от одного года ) ходят с тазиками и кастрюльками или, кто побогаче, устанавливают электрические титаны (опять же элемент деревенского быта). Хорошо бы проверить, не являются ли менеджеры Горводоканала по совместительству совладельцами магазинов, торгующих водонагревательными приборами...

Ждем Дня города. Говорят к празднику будет водичка горячая
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments