Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Проклятие провинциальных городов

Шаповалов Владимир, Дьяков Александр, Нечаев Владимир, Болотников Михаил, Бубнов Александр, Ященко Ольга. Это только те, кого я помню из выпускников КГУ, кто уехал из Курска в 00-х. Они не поменяли профессию, все работают по своей преподавательской специальности. Они поменяли географию и работают там, где им лучше.
Думаю, что читатель сам составит подобный список применительно к своему окружению. Профессионалы уезжают. Уезжают историки, политологи, математики, экономисты, информатики.
Общий тезис: "В Курске ловить нечего". Четкий потолок для карьерного роста, все "схвачено", ротации практически нет, зарплаты низкие.
Часть из них вернутся. В провинциальных городах хорошо встречать старость, если создан эндаумент. Вот и получается, что интеллектуальная элита любит свою малую родину и даже готова жить там. Но не сейчас, а когда уже не будет сил добавлять стоимость в г. Питер, Москва, Ульм, Севастополь и т.д.

Может читатель даст какие-то идеи о том, как избавиться от провинциального проклятия, связанного с вымыванием профессиональной прослойки. А может и не нужно избавляться от этого дела?
Tags: Экономика города
Subscribe

  • Бог спит

    А куда, спрашивается, могут привести мечты, если Бог спит? К "ты, конечно же, сразу в рай, а я не думаю, что тоже" и итогу…

  • Дискуссия о смысле жизни

    Провел кураторский час. Мое допущение о том, что "смысл жизни заключается в любви к Родине и необходимости в случае чего отдать за нее…

  • Ханума

    Получается, что раз в неделю хожу в театр. Хануму. не смейтесь, смотрел в первый раз и версии Нижнетагильского театра. Жена смотрела в третий или в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments