В каждом регионе организуют специальные площадки, где учителя будут выполнять специальные задания по материалам, разработанным на федеральном уровне.
Источник: http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6912
Интересно. зачем это делать если
"Знаний, которые ученики получают в рамках школьной программы, достаточно для успешной сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
«Тех часов, того материала, тех рекомендаций, которые мы даём в открытом доступе, совершенно хватает для успешной сдачи единого государственного экзамена», - сказал он в эфире телеканала «Россия 1».
Ранее Анзор Музаев также отмечал, что система ЕГЭ объективно и отлично работает."
Количество учителей в России составляет 1, 45 млн. человек. Эксперимент по выявлению знаний самих учителей затронет 1,2% педагогов России. Как говорится "лиха беда - начало"?ИМХО. Если бы отлично работало, то такого количества репетиторов для подготовки к ЕГЭ не наблюдалось бы. Причин две. Первая, в ЕГЭ выносится то, что в школьной программе не разбирают и нужно самому догадываться. Я это о математике. Вторая - назкий уровень квалификации самих школьных учителей.
Такая вот вилка. Уровень требований растет, качество подготовки падает. Надо с этим что-то делать.