Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Новости Рособрнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в октябре текущего года проведет Всероссийское исследование компетенций учителей, в котором примут участие порядка 18 тысяч педагогов из 45 регионов. Решение об участии в исследованиях регионы принимали добровольно.
В каждом регионе организуют специальные площадки, где учителя будут выполнять специальные задания по материалам, разработанным на федеральном уровне.
Источник: http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6912
Интересно. зачем это  делать если
"Знаний, которые ученики получают в рамках школьной программы, достаточно для успешной сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
«Тех часов, того материала, тех рекомендаций, которые мы даём в открытом доступе, совершенно хватает для успешной сдачи единого государственного экзамена», - сказал он в эфире телеканала «Россия 1».
Ранее Анзор Музаев также отмечал, что система ЕГЭ объективно и отлично работает."
Количество учителей в России составляет 1, 45 млн. человек. Эксперимент по выявлению знаний самих учителей затронет 1,2% педагогов России. Как говорится "лиха беда - начало"?

ИМХО. Если бы отлично работало, то такого количества репетиторов для подготовки к ЕГЭ не наблюдалось бы. Причин две. Первая, в  ЕГЭ выносится то, что в школьной программе не разбирают и нужно самому догадываться. Я это о математике. Вторая - назкий уровень квалификации самих школьных учителей.
Такая вот  вилка. Уровень требований растет, качество подготовки падает. Надо с этим что-то делать.
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Ed Wood. Film by Tim Berton

    Фильм о неудачнике. По одной из версий о самом худшем режиссере всех времен и народов. Фильм о тех времена, когда сценарист, режиссер, продюсер,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments