Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Понятые, эксперты, адвокаты и другие участники уголовного процесса

Похоже, что качество уголовного судопроизводства в современной России хуже, чем царской. Тогда самым популярным газетным чтивом были хроники уголовных процессов. Сейчас не публикуют. Интересно, почему?
А потому, что все "независимые" участники суть лица зависимые от следователя.
Вот интересная статья про понятых: http://tsn.life/ya-so-svoimi-operami-na-ty-the-insider-raskryl-institut-naemnyx-ponyatyx-rabotayushhix-za-dengi/
В резонансном деле о "пьяном пятилетнем мальчике", эксперт оказался прикормленным и был никаким не экспертом. Кстати, где он, что-то замяли дело. Об "экспертизах" по экстремистским материалам из интернета или "маковом" деле, когда пекарей булочек сажают за то, что они якобы могли извлекать наркотик из обычного пищевого мака. А сажают на основании заключений прикормленных экспертов.
А адвокаты, особенно "государственные". Там у них, ИМХО, вообще change со следствием вроде как: http://exzk.ru/besplatnye-advokaty-kto-oni-i-mozhno-li-na-nix-polozhitsya/.

В начале 00-х был массовый исход следователей и прокуроров в судьи, так, что и на уровне принятия решений, похоже, не все гладко.

Это плохо, так как базовой скрепой общества является доверие к правосудию.
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Будущее теперь не то, что прежде Шутка. 2023: Министерство Просвещения потребовало исключить из школьного курса физики раздел о сопротивлении…

  • Неделя в картинках и фразах

    Мне кажется, это так глупо, когда люди хотят быть счастливыми. Счастье слишком сиюминутно - вы рады на одно мгновение, а потом снова начинаете…

  • Неделя в картинках и фразах

    Мария Бутина об Алексее Навальном: «...Я даже задала ему вопрос – понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием? Я внимательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment