Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Азовское море и проблемы его использования

Вечером 24 сентября поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" из состава Военно-морских сил (ВМС) Украины прибыли в из Одессы в Мариуполь.

23 сентября корабли прошли Крымский мост, это время над Черным морем вблизи Керченского пролива находился американский самолет-разведчик Boeing RC-135V.

Судно "Донбасс" будут использовать для усиления инфраструктуры флота в Азовском море. На нем могут разместить штаб создаваемой базы, места для проживания военнослужащих, склады и другие необходимые помещения.

В апреле российские пограничники начали останавливать суда в Азовском море. За четыре месяца РФ задержала более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты, сообщил 21 августа пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. В Госпогранслужбе Украины подчеркнули, что Россия имеет право осматривать суда в рамках договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Договор 2003 года предусматривает, что торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом РФ или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. Соглашение о разграничении моря линией госграницы так и не было подписано.

ИМХО. Если договор о сотрудничестве будет денонсирован, то России и Украине придется заново передоговариваться о режиме совместного использования Азовского моря. А если не передоговорятся? Тогда автоматически включается международный режим открытого моря, ведь Азовское море не замкнутое?
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 8 марта!

    Ну хоть кто-то должен сказать правду, пусть и в микрофон. С праздником, милые дамы, сударыни и гражданки!

  • Неделя в картинках

    И Адам бывало, Если много пил, Бывшим своим рёбрам По ночам звонил

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments