Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

И в страхе держите детей своих

Отец - представитель бога на земле. Он - образец для подражания, на него дети должны равняться, слушаться и повиноваться. Пусть дети по струнке ходят, а не будут слушаться, то розга. Вырастут - поймут, что для их же блага.

Нет, не так. Нужно давать детям максимальную свободу. Тогда они вырастут креативными, творческими людьми. Папа в лучшем случае может только посоветовать, но дети его слушать не обязаны. Они же не виноваты в том, что я их породил, они ведь не просили. Потакать прихотям, вот лучшая педагогика.

И первое хрень, и второе.

Тогда как воспитывать? Или вообще все эти разговоры о педагогике от лукавого? Накормили, напоили, денег дали и пусть живут как хотят, особенно, если уже вошли в период тинейджерства. А если накосячили, то пусть сами и страдают:
...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны. Скажи, Серёга!
Вот он проснётся утром — он, конечно, скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите — вам же легче будет:
Чего возиться, раз жизнь осудит!
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Бухгалтерский учет. Налоговый и управленческий

    Есть такая хрень, называется МСФО. По словам, международные стандарты финансовой отчетности. Россия переходит на эти стандарты с 1992 года. В вузах и…

  • О пользе математики

    Носить воду в решете и учить дурака математике - дела абсолютно безнадежные. Обратите внимание, что то утверждение тавтологично. Из него следует,…

  • 8 days a week

    Джордж Харрисон, что из Beatles, как-то признался, что он работает 2-3 часа в неделю. Еще бы Харрисон жил на роялти, и работал только тогда, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments