Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Артисты из Владикавказа в Курске

Прошли гастроли Академического русского театра имени Е. Вахтангова на сцене курского драматического.
Привезли три взрослых спектакля - "Лес" по Островскому, "Зануда", "Кин IV" по Горину, а точнее по Дюма.
Мы с женой ходили на Лес и Кина, сын и дочь на Зануду.
Мнения сошлись:
Ихние актеры играют лучше наших, лучше пластика, лучше мизансцены, больше задора и азарта, меньше желания выпендриваться
Они берут хорошие пьесы. Бог с ним с Островским, но и Кин и Зануда - это актуальные пьесы, поставленные относительно недавно. Пьесы обкатанные на московском зрителе, держат, можно посмеяться по ходу дела, можно задуматься.
Их главреж возвратил театр к исходу, театр должен развлекать. Люди устали, они пришли отдохнуть, и их нужно грузить по минимуму.

И от себя, особый респект режисеру за постоянные отсылки к Шекспиру. Таким и должно быть просвещение, тактичным и ненавязчивым.

Когда же в Курске научатся ставить что-нибудь приличное? А может и ставят, только я об этом ничего не знаю. Не везет, наверное, как не пойду, так слабая постановка. Может все дело в возрасте главрежа?
Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • Определитель

    Закончили Вы школу, пришли в институт на что-то экономическое, инженерное, техническое. Начали с линейной алгебры. Векторы, матрицы и т.д. А…

  • Два вопроса

    Любая система стремится к энтропии. Это же можно назвать бессмертием. Тогда почему появляется живое, то есть смертное? Откуда вообще возникает спрос…

  • Двенадцатая часть

    Перечитал "Хоббита" Толкиена. Убийца дракона Бард был согласен на двенадцатую часть богатства гномов. Так люди оценили гостеприимство,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments