Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Зачем нужна школа?

Эффективность образования определяется пятью факторами:
1. Оборудование
2. Качество труда учителя
3. Учебный план
5. Эффектами сообучения
6. Мотивацией со стороны родителей

Традиционно это делалось так, дети размещались в каком-то благоустроенном пространстве, к ним приходил учитель, который что-то рассказывал, а потом спрашивал. Итогом этого дела был экзамен, результатом экзамена дети сигнализировалии своим родителя, работодателям, вузам и т.д.

Недостатки также были очевидны, учебный план устаревал и учили не тому, на что жизнь предъявляла спрос, учитель мог не разбираться в предмете, класс мог не соответствовать санпинам и т.д.

Теперь интернет и компьютер. Залез туда и слушай лучших учителей, автоматизируй систему контроля и проверяй знания. Книжки нужны? Скачай книжки и читай в электронной книге. Вопросы есть? Задавай через скайп или по электронке.

Школа в традиционном понимании обречена на смерть, она будет отменена развитием современных образовательных технологий. Школа превратится в коворкинг центр, куда будут приходить дети, чтобы совместно решать конкретные учебные задачи. Ну и чтобы поспорить с учителем или как там он будет называться в том недалеком будущем.
Да и этот, собственно, эффект сообучения возможно будет элиминирован развитием социальных сетей.

Как к этому относиться? Да нормально, школа перестанет быть обязательной, а дети будут ходить в клубы по интересам. Расширится свобода выбора, что само по себе всегда хорошо.
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Курскому трамваю быть?

    В курских "общественных" дискуссиях часто так. Типа обсудают один вопрос, а на самом деле обсуждается совсем другая проблема. Случай…

  • Курск - это русский Техас?

    Переживали за техасцев? Постите фото с ледышками? А что переживать то? Они сами виноваты. Думали, что теперь теплые зимы будут всегда (крайний раз…

  • Собаке собачья жизнь?

    Проблема в том, что уже довольно долгое время Курском руководили, да отчасти и сегодня руководят, деревенские люди. И куряне вынуждены мириться со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments