Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Не от мира сего...

Путин встречается с работниками оборонного предприятия и ему никто не может дать ответ о своей зарплате. Выясняет среднюю, ему сначала говорят про 30 тысяч рублей, а потом про 70 тысяч рублей. А что, сколько хотите, такая и будет нарисована средняя зарплата

Золотов вызывает оппозиционного политика на дуэль за личное оскорбление и оскорбление его семьи. А политик в это время сидит в тюрьме. А оскорбление заключается в том, что заданы вопросы об откатах и подрядах при организации питания Национальной гвардии

ЛДПРовец Сергей Иванов, курирующий Курскую область, сразу же вносит на рассмотрение в Госдума Дуэльный кодекс, регулирующий кто с кем, когда и как может стреляться - нижние чины могут принимать вызов на дуэль только с разрешения начальства. Откуда это все посписано-то?

Пресс-секретать Президента Песков на вопросы по поводу "публичной угрозы убийством" отвечает, что все нормально, и угрозы нет, и даже оскорбления нет, а как же "подлец, трус, слизняк"?

Это все очень плохо. Какой-то новый этап наступает. До этого новые богатые жили в своих замках и и не обращали внимания на народ вообще. Потом пошло точечное выдергивание и наказание наиболее активных критиков режима. Пусть не всегда соразмерное с потенциальном вредом для системы, но там было хоть какое-то юридическое обоснование.
А теперь? Понятия вместо правовых норм? По понятиям обычные люди жить не могут, жизнь по понятиям ведет к войне "всех против всех". Поэтому и боролось общество, да и государство, против всяких этих дуэлей, кулачных боев, публичных оскорблений, для этого и создавалась система права.
В любом, даже самом примитивном, обществе есть базовые представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо. И эти представления разделяются большинством населения, это и называется справедливость. Государство, по меньшей мере, должно демонстрировать согласие с базовыми представлениями о справедливости. Иначе мы возвращаемся в XVI-XVIII века со всеми прелестями средневековья
Tags: Политика
Subscribe

  • В Совете Федерации от Курской области снова два сенатора.

    На этот раз оба никакого отношения к Курской области не имеют. Рязанский Валерий Владимирович от курских законодателей Рапота Григорий Алексеевич…

  • Обменяют хулигана на Луиса Корвалана?

    В Беларуси и России обсуждают возможность принудительного лишения гражданства. Пока не они, не мы дальше обсуждения не продвинулись. Юридически…

  • За правду!

    Прилепин, Охлобыстин, Фефелов (сын Проханова). Остальных не знаю... В АП, наверное, посчитали, что теперь эта относительная молодежь может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment