Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Пенсии. Как это делают в США?

Выход на пенсию в Америке в 67, но можно раньше - в 62, можно позже - в 72 года. Выходишь раньше, получаешь меньше, позже - пенсия выше.
Это оттого, что считают ожидаемый возраст дожития и учитывают его при расчете пенсий

Никаких поблажек для выхода женщин на пенсию в США нет, возраст выхода один

Учителя выходят на пенсию, отработав 33 года, и получает пенсию в размере годового оклада, который сложился в последний год перед выходом на пенсию

Приблизительно 60 процентов американцев получают государственные пенсии, 40 процентов – от частных ресурсов. В среднем 1440 долларов в месяц является доходом пенсионера.

36 процентов мужчин работают до 70 лет, а 28 процентов женщин и 16 процентов мужчин продолжают работать после 70. При этом довольно большое количество американцев, получает пенсии через частные пенсионные фонды (именно они и имеют возможность путешествовать по миру, выйдя на "заслуженный" отдых.

Размер пенсии напрямую увязан с размером отчислений в пенсионные фонды. Америка была частным обществом, люди просто откладывали часть своего дохода на старые годы. По сути каждый создавал свой собственный пенсионный фонд.

Источник: https://www.svoboda.org/a/usa-today-pensions/29478447.html
Tags: Экономика у нас
Subscribe

  • Наджафов.

    Все-таки не дает мне покоя эта история. Вот жил мужик, здоровый, активный. Как охарактеризовала одна из моих читательниц: "Интеллигентный,…

  • Ильгар Айдынович Наджафов. RIP.

    Работал в МЭБИКе лет пять лет десять назад. Вел английский и кружок любителей оного. Всегда поздравлял Г.П. Окорокову с днем рождения и 8 марта,…

  • Сбербанк durdom

    Мне 5 числа должны были перечислить небольшую сумму денег. Вспомнил я об этом только сегодня. Иду в Сбер, там народу тьма (посокращали персонал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment