Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Захарченко

По факту гибели Главы ДНР Александра Захарченко Следственный комитет РФ завел уголовное дело по статье УК 361 "Акт международного терроризма".
Она вот так выглядит:
"Совершение вне пределов территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов Российской Федерации, а также угроза совершения указанных действий"

У специалистов по уголовному праву есть присказка об обстоятельствах времени, места и круга лиц. Российское государство возбуждает уголовные дела по преступлениям, которые совершены либо на территории РФ, либо к ним имеют отношение граждане РФ, ну и срок давности должен быть не просрочен.

ДНР - это не территория России, Захарченко - это не российский гражданин. Или я чего-то не понимаю?
Subscribe

  • Дела Романа Старовойта

    Губернатор руководит Курской областью уже два с половиной года, с октября 2018. В марте журналисты воронежского отделения Коммерсанта приезжали брать…

  • Роман Старовойт как блогер

    В это воскресенье Курский Губернатор Роман Статовойт написал сразу три поста в Вконтаке (до этого эпистолярная активность была только 12 марта) В…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments