Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Интернет как фактор деградации

Люди хотят развлекаться и готовы платить за это. Результат - индустрия развлечений, хочешь кино смотри, хочешь оперу слушай и т.д. Индустрия развлечений - это бизнес, люди будут вкладываться туда, если ожидают, что инвестиция окупится.
До недавнего времени, ключевую роль в этом деле играл билет или абонемент. Заплатил, развлекайся.

Интернет, по меньшей мере русский, позволяет не платить. Ну вышел новый фильм, или книжка, или песня, ну подожду годик, а то и меньше, и получу продукт на хяляву. Ну, по крайней мере, получу продукт более низкого качества видеоряда, звука или четкости изображения. Но ведь получу же, тогда зачем платить?

Если продукты индустрии развлечений превращаются в общественное благо, то никто не будет производить качественный продукт. Котики в сети, поющие таджики и китайцы, ну пародии на что-то в лучшем случае. Ничего подобного трилогии "Властелин колец" снято не будет. Никто не будет вкладываться в подобный проект.

И не вкладываются. Посмотрите, что на наших видео, лицо "раскрученного" видеоблогера и нарезка видеофрагментов. И это не только российская проблема. Сегодня вопрос борьбы с интернет-халявой - один из ключевых правовых вопросов, связанных со стимулирование экономического роста.

Как оградить свой личный контент от воровства? Как заработать на своем личном контенте? И как вообще отделить в интернет пространстве свое от чужого?
Для нас ответ: пока никак

Впрочем, ничего страшного. Наверняка их юристы-экономисты разработают эффективные механизмы защиты, а мы, как всегда, воспользуемся их достижениями, ругаясь на них при этом
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • Прогноз

    Человек, делающий проноз, похож на косоглазого метателя копья: он редко попадает в цель, но постоянно привлекает внимание публики Сегодня Навального…

  • Слова 2020 года

    Пандемия Коронавирус Гульфик Самоизоляция Обнуление Удалёнка Маска Спирт Смерть А Вы как считаете? Какие три слова наиболее точным образом…

  • Покров

    Точнее Покров Пресвятой Богородицы. Дело было в Константинополе, в храме. Жил Андрей ЮрОдивый и ему явилась Богородица в сопровождении Иоанна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments