До недавнего времени, ключевую роль в этом деле играл билет или абонемент. Заплатил, развлекайся.
Интернет, по меньшей мере русский, позволяет не платить. Ну вышел новый фильм, или книжка, или песня, ну подожду годик, а то и меньше, и получу продукт на хяляву. Ну, по крайней мере, получу продукт более низкого качества видеоряда, звука или четкости изображения. Но ведь получу же, тогда зачем платить?
Если продукты индустрии развлечений превращаются в общественное благо, то никто не будет производить качественный продукт. Котики в сети, поющие таджики и китайцы, ну пародии на что-то в лучшем случае. Ничего подобного трилогии "Властелин колец" снято не будет. Никто не будет вкладываться в подобный проект.
И не вкладываются. Посмотрите, что на наших видео, лицо "раскрученного" видеоблогера и нарезка видеофрагментов. И это не только российская проблема. Сегодня вопрос борьбы с интернет-халявой - один из ключевых правовых вопросов, связанных со стимулирование экономического роста.
Как оградить свой личный контент от воровства? Как заработать на своем личном контенте? И как вообще отделить в интернет пространстве свое от чужого?
Для нас ответ: пока никак
Впрочем, ничего страшного. Наверняка их юристы-экономисты разработают эффективные механизмы защиты, а мы, как всегда, воспользуемся их достижениями, ругаясь на них при этом