Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Министерство здравоохранения Украины против школьных линеек

Аргументы:
Школьные линейки на 1 сентября - пережиток советской традиции. В развитых странах нет изнурительного выстраивания, стояния под солнцем или дождем, выслушивание бесконечных напутственных речей.
Толпа людей, стояния на одном месте, жара или удушье плохо влияют на здоровье. В солнечную погоду ребенок может получить тепловой удар или ожог кожи, потерять сознание, начать блевать, быть дезориентированным. Так же не прибавит здоровья стояния под дождем.
Вред психическому здоровью. Скопление незнакомцев да еще и с не совсем понятной целью вызывает у детей стресс

Что делать?
Нужно объяснить детям зачем нужен подобное мероприятие и какова роль их класса в нем. Это может быть и поддержка меньших, и выступление, и приветствие выступающих. А еще, попытка объяснить цель детям часто помогает именно взрослым осознать бесполезность, и, порой, и нелепость отдельных действий и идей.
Tags: Украина
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments