Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Дмитрий Быков. Эвакуатор

Этот роман - практическое пособие на тему "Как соблазнить замужнюю женщину, которая хочет быть соблазненной"
В двух словах. Нужно намутуть всякой мути, создать образ загадочного "инопланетянина", можно "ковбоя", можно "фсбэшника", "инженера, работающего над секртной разработкой", погрузить визави в придуманную квазиреальность, а когда всем надоест, то расстаться без всяких там надрывов. Чего париться? В мы придумали этот мир, так сами его распридумаем.
По ходу "пьесы", меня не покидало ощущение, что Быков это все написал, чтобы оправдаться. Прежде всего перед самим собой. Что-то там очень личное сидит, которое вытравливается. Поэтому и оправдания получаются не очень убедительными, как впрочем и антураж, на фоне которого разворачиваются события романа.

Это я не ругаюсь, Дмитрий Быков из четырех еще здравствующих ныне больших писателей - Пелевина, Сорокина и Глуховского. А может их и больше, писателей то, просто времени нет отслеживать события современного литературного процесса.
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Тезисы экономического спада

    1. Иностранцы ушли из России. Позиция "Если вы вчера отжали Крым, то что мешает вам завтра отжать и наш бизнес" возобладала. С 2015 года…

  • Больше маркировок хороших и разных?

    Российские власти постоянно озабочены контролем и учетом Понятно, что исключительно в интересах потребителей, т.е. нас с Вами. Для этого создаются…

  • Евгений Гонтмахер. Класс ниже среднего

    В экономике труда в России разбираются, по меньшей мере, два человека. Это Евгений Гонтмахер и Ростислав Капелюшников. Вот статья Гонтмахера:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments