Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Джон Маккейн

Маккейн родился на военной базе в Панаме 29 августа 1936 года, в 1958 году окончил Военно-морскую академию в Аннаполисе
В 21 год его направили во Вьетнам, его самолет был сбит над Ханоем, ему сломали обе руки и колено, несмотря на постоянные пытки и долгие годы в одиночной камере, он отказался от предоставленной возможности выйти на свободу раньше других, заявив, что вернется только вместе с последним американским военнопленным.
В 2008 году был кандидатом на пост президента США, проиграл Обаме
Его образ в общественном мнении менялся от героя войны до политической иконы и независимого политика.
Он был активным сторонником вступления восточноевропейских стран в НАТО. В 2014 году, вернувшись из Украины, он породил еще один афоризм: "Россия – это бензоколонка, которая притворяется страной. Это клептократия, это коррупция".
Путин о Маккейне: "На самом деле он для меня даже немножко симпатичен, да-да-да, я не шучу сейчас, он симпатичен мне своим патриотизмом и в последовательности при защите интересов своей страны"
У Маккейна остались жена Синди, с которой они прожили без малого четыре десятка лет, пятеро детей и двое приемных детей от предыдущего брака.

Джон Маккейн умер вчера, ему был 81 год, перед смертью приказал отключить аппарат искусственной поддержки, рак мозга сожрал его
Subscribe

  • Почему понятие "себестоимость" чаще всего является хренью

    Чтобы получить себестоимость нужно все суммарные бухгалтерские издержки разделить на объем выпуска. Себестоимость является категорией потока, так…

  • Ракова forever

    Медуза, что иностранный агент, опубликовало материалы о том, что стоит за делом Раковой:…

  • Мессия Дюны

    Смотрел я фильм Дэвида Линча "Дюна". Такой не линчевский фильм, без мистики особо, немножко даже комиксовообразной манере. Да и сам Линч к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments