Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Сколково

Кстати, а что из себя представляет Сколково? Читаю я об этом технологическом чуде, в основном, заказуху. Кто там работает не понятно? Не понятно как происходит отбор в это престижное заведение?

Вот выдержки из явно претенциозного интервью Александра Сафронова, вице-президента по развитию, пусть и опубликованого в приличной газете "Троицкий вариант", где данное учебное заведение называют "Сколтехом":
- при поступлении в Сколтех необходимо сдать TOEFL и вообще учиться на английском языке, заполнить довольно сложную анкету на английском языке, приложить мотивационное письмо и два рекомендательных письма от кого-то, кого мы знаем как специалиста в соответствующей области
- в Сколтехе 10 магистерских и 7 аспирантских программ
- число заявлений превысило 11 тысяч, при 320 мест в магистратуре и 100 мест в аспирантуре
- портфолио программ магистратуры: наука о данных, вычислительные системы в науке и технике, биотехнология, космические и инженерные системы, инновационные цифровые и инженерные технологии, материаловедение, энергетические системы, нефтегазовое дело, фотоника и квантовые материалы, математическая и теоретическая физика.
- портфолио программ аспирантуры: вычислительные системы и анализ данных в науке и технике, науки о жизни, науки о материалах, нефтегазовое дело, инженерные системы, физика, математика и механика.
- отсутствие общежития, действительно, является сдерживающим фактором.
- Сколково - автономная некоммерческая организация. При этом работаем в российском законодательном пространстве, в частности, наши образовательные программы имеют государственную аккредитацию.

Комментарии к интервью:
Про стипендии всё-таки пора разгласить гостайну
Не превращается ли Сколково в насос перекачивающий светлые умы из России в другие страны?
Созданы искусственно чудовищные преференции исключительно благодаря капризу неких первых лиц собезьянничать пресловутую «долину»
Господи, да обычный «образцовый колхоз»! Что, в первый раз что ли?
почему у профессора Сколкова на полной ставке зп месяц в два раза выше чем в MIT?

Источник: https://trv-science.ru/2018/05/24/skoltech_open/

ИМХО: Вот есть у нас Петербург. Самый красивый город при относительном убожестве вокруг. То же самое хотели сделать из Сколково. Но деньги кончились, сегодня остался только пиар - у нас есть что-то такое уникальное, но мы вам об этом не скажем. Может я и не прав, но скорее всего да, если по программе "Стратегический менеджмент" даже не преподают дисциплину "Теория игр". Как можно изучать стратегию без игры?
Tags: ВО
Subscribe

  • В Совете Федерации от Курской области снова два сенатора.

    На этот раз оба никакого отношения к Курской области не имеют. Рязанский Валерий Владимирович от курских законодателей Рапота Григорий Алексеевич…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments