Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

282 (280, 148(1,2), 205.2, 354.1)

В 2010 году по этим статьям УК было осуждено 126 человек. В 2017 году  уже 658.
Писались эти статьи против экстремистов, террористов и проч., а сажают в тюрьму или дают условные сроки обычным школьникам и студентам.
Любой молодой человек в какой-то степени радикал. Если не хочешь переделать мир в юности, то в старости превратишься в овощ.  Молодой человек либо сам доходит до какой-то идеи, либо подсматривает ее, а потом пытается убедить других в ее правильности, увлечь за собой. Чаще всего эта идея оказывается неверной, через год или два он этой идеей переболеет и начнет воспринимать мир более адекватно. Тут и нужен педагог, наставник, оппонент, который поможет избавиться от розового, черного или белого взгляда на окружающих людей и действительность. Так, через отрицание и формируется гражданин.

А вместо этого к этому запутавшемуся в самом себе подростку (а кто из нас сам в себе не запутывался) в 7 часов утра приходит полицейский и начинает "шить" дело о:
возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (УК, 282)
публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности (УК, 280)
явном неуважении к обществу и оскорблении чувств верующих (УК, 148)
угрозе совершения взрыва, поджога или иных действий (УК, 205)
призыве к развязыванию агрессивной войны (УК, 354)

И потом срок. За репост какой-нибудь дурацкой картинки, которую никто и не посмотрел. За любую хрень. Чем дальше в Сибирь, тем серьезней сроки. Это такой способ воспитания толерантности в молодых людях?
Да не воспитаете вы этим толерантность. Вы воспитаете этим только ненависть, злость, нигилизм и отчаяние. Человек должен иметь право говорить то, что он думает. А мы, государство и общество, должны его переубеждать, доказывать его неправоту. А вместо этого мы его сажаем.

Ну и что в итоге. Получим поколение, которое будет говорить одно, а думать другое. Или будет тупо молчать. А тихом омуте, как известно...
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владимир Сорокин "Доктор Гарин"

    Сначала была "Метель". Молодой доктор везет вакцину в далекую деревню, да по дороге поподает в сказку. В сказку пропповскую, в которой…

  • Неделя в картинках

    Раньше: «У меня с советской властью стилистический расхождения» Теперь: «У меня российской властью статистические…

  • Роман Старовой как блогер

    Поймал себя на мысли, что забыл фамилию Губернатора. Наверное, старею, а может Губернатор и Курск с окрестностями параллельно живут Ну, так к теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments