Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Страсти по Андрею

Пересмотрел Тарковского. Зеркало, Сталкер и Жертвоприношение. Последнее не досмотрел.
Какое-то дикое самолюбование. Я - художник, все на что я обращаю свой взгляд (читай камеру) преобретает сакральный смысл. Я жду от вас восторженных похвал, так как мой визуальный и звуковой ряд задает вам психоделическое настроение. Вам не нужна ни водка, ни наркотики, мои фильмы вставляют не меньше.
Ничего особо не вставляет. Ни водка, ни наркотики, ни Тарковский. В лучшем случае временная иллюзорность прекрастного. А потом начинается грузилово чужими "тараканами", а их у Тарковского немало. Спасибо, Андрей. Я знаю, что жизнь бессмыслена, счастья нет и вокруг много дерьма. Спасибо, напомнили. Но зачем Вы, уважаемый мэтр, предлагаете мне от всего этого попытаться поймать кайф. Нет уж, у Вас свои "тараканы", а у меня свои.
Впрочем и Годар, и Гринуэй, и фон Триер такие же ребята...
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Паровозы

    Новая газета приводит статистику "паровозов" с 2003 по 2016 год и дает прогноз на 2021: https://novayagazeta.livejournal.com/15212553.html…

  • Польские новости

    Совет министров Польши утвердил 15 июня 2021 года предлагаемую минимальную заработную плату и предлагаемую минимальную почасовую оплату труда в 2022…

  • Наслоения лжи

    Зачем захватили самолет? Это чужой самолет Зачем теперь оправдываетесь? Сейчас же все выяснят, кто был на борту, кто курировал операцию по задержанию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment