Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Владимир Николаевич Войнович (1932-2018)

Ссылали, травили, буквально травили, носили на руках, игнорировали, не замечали...
Войнович был скорее футуролог и сам же этого боялся. Написал вон "Москва 2042" и все получается почти как по книге - и поросята на балконах, и футбол с заранее известным счетом, и лже-пророки, и отцы Звездонии.

Чонкина я не особо, мне кажется перепев солдата Швейка. А вот интревью Владимира Войновича очень люблю и ценю. Вообще писатели, если они настоящие, о сегодняшней нашей действительности могут сказать больше, чем экономисты и тем более представители других наук о людях и человеческих отношениях. У нас, экономистов, данных не хватает для анализа, секретят все, а настоящие писатели, они нутром чуют

Жаль, что одним из настоящих стало меньше. RIP
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Где ёлки, блин?

    Уже четвертый год я спускаюсь с работы к Центральному рынку, прохожу мимо елочного базара, поднимаюсь по Дзержинского еще мимо одного елочного…

  • Порочные практики

    Нормальная система отличается от нашей тем, что в ней тот кто принимает решения, тот за это и отвечает. Отвечает деньгами, репутацией, карьерой У нас…

  • Вакцина

    По тв показывают как начинают вакцинировать у них. Типа англичане бегут впереди паровоза. Еще рассказывают о типах вакцин, все как обычно, есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments