Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Владимир Николаевич Войнович (1932-2018)

Ссылали, травили, буквально травили, носили на руках, игнорировали, не замечали...
Войнович был скорее футуролог и сам же этого боялся. Написал вон "Москва 2042" и все получается почти как по книге - и поросята на балконах, и футбол с заранее известным счетом, и лже-пророки, и отцы Звездонии.

Чонкина я не особо, мне кажется перепев солдата Швейка. А вот интревью Владимира Войновича очень люблю и ценю. Вообще писатели, если они настоящие, о сегодняшней нашей действительности могут сказать больше, чем экономисты и тем более представители других наук о людях и человеческих отношениях. У нас, экономистов, данных не хватает для анализа, секретят все, а настоящие писатели, они нутром чуют

Жаль, что одним из настоящих стало меньше. RIP
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments