Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Пенсионные тезисы

1. Правительство предлагает вариант межпоколенческого кидалова, разделив население России на тех, кому повезло вовремя родиться, и тех, кому не повезло. Это несправедливо и ведет к росту зависти в нашем обществе.

2. Если денег не хватает, то латать дыру в пенсионном бюджете должны все, а не те, кто сейчас реально занимается созданием добавленной стоимости. Мой дед был на пенсии и работал. Так как он работал, то ему платили только половину пенсии. Что мешает этот тупой советский способ применить в сегодняшней ситуациии? У нас огромное количество работающих пенсионеров. Почему я плачу им, трудоспособным людям, пенсию, а сам ее получать буду не скоро?

3. Предлагаемые изменения в пенсионном законодательстве есть очередной шаг к феодализму и сословности. Если одни категории граждан имеют огромные льготы, а другие вынуждены эти льготы оплачивать, то ущемленные начинают ненавидеть "новых дворян" и всячески им мстить. Ни к чему хорошему это до сих пор не приводило, ни во Франции, ни в Германии, ни в России...

4. Социальное государство обеспечивает три фундаментальных блага - образование, медицину и пенсионное обеспечение. Это то, с чем сталкиваются обычные люди. У нас же налоги как в социальном государстве, а фундаментальных благ пшик - плати за все сам и терпи, если приспичит. Такая декоративная забота о простых людях.

5. Эксперимент с попыткой перехода на накопительную систему закончился провалом. "Письма счастья" от ПФ РФ можно разместить в рамку и повесить рядом с "чубайсовским" ваучером. На моем веку это уже  пятый развод: павловская денежная реформа, гайдаровская гиперинфляция, чубайсовская приватизация, кириенковский дефолт, ну и теперь медведевская "пенсионная реформа"
Tags: Рынок труда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment