Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Моя педагогическая ошибка

Лучшая детская книжка о Победе - это трилогия Толкиена. Старшему уже десять. Начали читать "Хоббита" месяца два назад. Младшая (7 лет) то прибегала, то убегала, но в общем тоже приобщилась к приключениям Бильбо Бэггинса&гномы.
Подошла очередь "Властелина колец". Взял первый том, начали читать. Наследник узнал, что многие одноклассники уже знакомы с приключениями мистера Фродо, посмотрев трилогию в интернете.
После уговоров пришлось согласиться. За неделю посмотрели 3.5, 2.5 и 4.5 часа трилогии, прониклись хоббитанским духом и обсудили кто же от кого произошел.
Но теперь-то мой читать Толкиена не собирается. А зачем? Он-то уже кино видел. Современные дети читают меньше, они больше смотрят кино, "давясь" готовыми образами (вместо того, чтобы придумывать свои)
Или я просто старею?

В Курске трахеит. Мои кашляют, в школу не ходят смотрят Толкиена, пришла врач говорит, что повально. Тех, кто кашляет сильно, отправляют в Семашко. Власти соответствующие воды в рот набрали, ждут - когда все перекшляют
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • 15 республик, 15 сестер

    Попросили посчитать корреляцию между ВВП на душу населения и уровнем государственных расходов на образования для стран постсоветского пространства.…

  • (без темы)

    И вот эти производительные силы будут учить меня производственным отношениям А если серьезно, то Маркс в первом случае дал определение понятию…

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments