Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Тупой школьный расчет

В приводимых ниже цифрах я исхожу из предположения о полной стагнации и реальных оценок продолжительности жизни и доходов населения Росстатом

Итак, среднестатистический россиянин в 21 год заканчивает вуз, два года сидит в декрете, полгода служит в армии и в 24 года приступает к работе
Сегодня он работает до 57 лет, зарабатывая 39 тыс. руб в месяц, и ежегодно отчисляет в ПФ 103 тыс. рублей (39*12*0,22)
Пускай Пенсионный Фонд РФ обеспечивает нулевую доходность, тогда за ожидаемые 33 года трудовой деятельности он вносит 3 405 тыс. рублей.
Пускай эти накопленные деньги продолжают приносить нулевую доходность, а пенсия среднестатистического россиянина составляет 13,3 тыс. рублей в месяц или 159,6 тыс. рублей в год.
Этих денег должно хватить 21 год ожидаемой жизни на пенсии. Т.е. наш россиянин должен иметь ожидаемую продолжительность жизни 78 лет. Причем это заниженная оценка, т.к. достаточно большое количество мужчин помирают в возрасте 45-60 лет, т.е. вносят деньги на пенсию, а потом ее не получают, в результате излишки.
Ожидаемая продолжительность жизни сейчас, если верить Росстату (а я не верю Росстату, не может эта позиция с 2000 до 2015 года вырасти с 65 до 72 лет, слишком резко) - 72 года.
Неужели сэкономленных шести лет или 956 тысяч рублей с каждого среднестатистического россиянина не хватает на обслуживание работы пенсионной системы?

Или там подводные камни? Льготники пенсионные? Особые категории граждан? Депутаты разных уровней и другие выдающиеся люди? Только почему за все эти камни должен платить среднестатистический россиянин?

Я описал то, что есть сейчас. Какую накрутку будет иметь пенсионная система после реформу предлагают рассчитать Вам, уважаемый читатель
Tags: Давайте посчитаем
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments