Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Владимир Сорокин как сценарист

Сейчас в России, ИМХО, четыре писателя - Пелевин, Сорокин, Быков и Глуховский

ИМХО, после "Теллурии" лучший из них Владимир Сорокин. Решил посмотреть фильмы, где он автор сценария. Посмотрел "Копейку", вчера досмотрел "Мишень"
"Копейка" - хороший и местами глубокий стеб. Старая мысль, о том, что вещи задают траекторию людского поведения. Не мы выбираем машину, а машина выбирает нас. И, возможно, сводит вместе двух не самых плохих людей. И Генсек, и Высоцкий, и физик-теоретик, и КГБэшник, и даже олигархи выписаны весьма правдоподобно.

"Мишень" - более глубока, более философична. Отзывы, в основном, негативные: "Что за хрень? Посмотрела, ничего не поняла." ИМХО, не хрень. Но нужно читать Сорокина, в частности "День опричника", до просмотра картины. Увеличение честности в человеке может принести вред, а может и пользу. И зависит это от соотношения "синего-красного" в каждом из нас?

Я не люблю в Сорокине его излишнюю натуралистичность. Но, в конце концов, у каждого свой бзик.

Посмотрю "4" на неделе, хотя вряд ли, придется воскресенья ждать, а может и воскресения, как знать
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Эрик Фромм. Цитаты

    Фрейд: "жажда разрушения" существует как противоположность сексуальности, либо разрушение себя (мазохизм), либо других (садизм) Для…

  • Хреньовухи

    Обожаю простые удовольствия. Это последнее прибежище сложных натур. Венедикт Ерофеев «Я давно уже открыла, что людей легче заставить плакать…

  • Проблемы погружения

    Сколько недель нужно, чтобы "нормально" освоить чужой язык? Правильно, чем больше общих корней, тем меньше. Русскому учить белорусский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments