Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Непоротое поколение

- Сынок, ты обязан меня уважать, потому что я старше, я - твой отец и ты живешь на мои деньги.
- Папа, я тебя уважаю, но я никому и ничего не обязан. В Конституции об этом ничего не сказано. А содержать ты меня должен до моего совершеннолетия, читай Семейный кодекс, папа.
- Ты не пойдешь на мининг, сынок. Ты сломаешь себе карьеру, тебя не возьмут в институт, тебе могут поломать ребра в этом автозаке или КПЗ, мама и бабушки будут переживать
- Не смей называть меня сынок, папа.

Такой разговор мог состояться у меня с сыном, но не состоялся. Он, так же как я, уже прокрутил этот разговор у себя в голове, понял, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет. Единственное на что я надеюсь, что при принятии решения, сын учел и в дальнейшем будет учитывать этот несостоявшийся разговор.

Дети никогда не слушают родителей. Во-первых, это скучно, жить как они, дети хотят строить новый дивный мир. Во-вторых, молодые люди обращают внимание друг на друга, а не на старшее поколение, как там у них формируются паттерны поведения не знает никто, но они вырабатывают эти правила, а потом живут по ним. Ни Путин, ни казаки с нагайками, ни Ваш покорный слуга на них воздействовать не могут. Ожесточить - могут, заставить ненавидеть - могут, в игнор пустить - могут. Но каждое поколение живет, любит и презирает по своему. В-третьих, дети сегодня образованнее родителей, ни экономику, ни право в школе не проходят. Но это проблема школы. "Обучающиеся" проходят экономику и право на собственной шкуре. А это еще те университеты...

И правильным ли будет ответ "Живи как я" на вопрос "Как жить, папа?"
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments